• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Песочный торт с яблочным кремом

    загрузка...

    Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщениеПесочный торт с яблочным кремом

     

    Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!

    Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике — еще вкуснее будет!

     

    песочный торт

      

     

    250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.

     

     

    Добавляем 2 яйца

    1/3 ч.л. соли,

    1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,

    3 стакана муки (около 400гр),

    1/2 стакана крахмала,

    100мл молока.

    Замесите мягкое тесто, разделите на три части.

     

    тесто

     

    На противень или в сковороду размером около 23-25 см сторона  разомните руками пласт теста.

    Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

    Пеките каждый корж минут 7-10 до розового цвета.

     

    корж

     

    Снимайте с противня широкой лопаточкой, корж очень нежный и легко ломается.

    Пока коржи остывают, сварите крем.

    Натрите на крупной терке 1 кг яблок, можно с кожицей, можно без.

    Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.

     

    яблоки со сметаной

     

    Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

    Остудите.

    Измельчите 1/2 стакана грецких орехов или миндаля, добавьте в яблочный крем.

    Взбейте миксером 250 гр размягченного сливочного масла.

    По столовой ложке вбейте в него яблочную массу.

    Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку корицы по вкусу.

    Прослоите коржи кремом, накладывая его щедро.

     

    коржи с кремом

     

    Обрежьте краешки и измельчите их.

    Весь торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

    Поставьте в холодильник как минимум на ночь.

     

    торт

     

     Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики