• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • КУРНИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение КУРНИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА..

     

    Рецепт METEL
    Очень интересный рецепт!
    Получилось о-о-о-чень вкусненко,
    и очень сытно.
     (500x375, 98Kb)

    для теста
    маргарин — 200 г,
    сметана — 200 г,
    желтки — 2 шт,
    мука — 1,5-2 стакана,
    разрыхлитель — 1 ч. ложка,
    соль — на кончике ножа,
    сахар — 0,5 ч. ложки
    Муку смешать с разрыхлителем.
    Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
    Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
    К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
    Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
    * можно вместо разрыхлителя взять соду,
    тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
    Постепенно ввести муку, замесить тесто
    и поставить на 20 минут в холодильник.

     (350x263, 53Kb)
    для куриной начинки
    три ножки курицы
    соль,
    лук 2-3 штуки
    перец,
    бульон — 0,5 стакана
    курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой,
    посолить и сварить курицу до готовности (
    Курицу вынуть из бульона, немного охладить,
    отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Лук мелко порезать и обжарить.
    Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона
    (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

     (350x263, 60Kb)
    для рисовой начинки
    рис сухой — 0,75-1 стакан,
    яйца — 5-6 шт,
    бульон — 0,5 стакана,
    соль,
    сливочное масло — 30 г
    яйца отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить.
    Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла — все перемешать.

     (350x263, 59Kb)
    Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
    Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.
    В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
    Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
     (350x263, 47Kb)

     (350x263, 70Kb)
    В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

     (350x263, 49Kb)
    Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
    Вот и все:)

     (400x300, 93Kb)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

     (450x273, 83Kb)

     
    Девочки! Приходите на сайт ПРО ТО И ЭТО! Там очень интересно!
    Там Вы знаете массу новых рецептов и прочитаете интересные статьи о здоровье, о любви и о многом другом

    КУРНИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    Последние рецепты КУРНИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТАMETEL :

    Пицца на кефире

     СВИНИНА ГАРМОШКА…

     КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ…

     Лаваш к пиву

    Лаваш

     ЯИЧНИЦА ПО КОНЧАЛОВСКИ…

    ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ…

     

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики