• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеБЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Рецепты

    Лучшие рецепты:

    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Сок и характер человека


    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Овощное рагу


    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake


    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Классическая запеканка – макароны с сыром


    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Шоколадный щербет


    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Способы заготовки черники


    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Ягодные коктейли


    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Сырные палочки


    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Домашний сыр «Маскарпоне»

    РЕЦЕПТ ДНЯ: Блинное раздолье: блины, блинчики, оладьи!

     

    БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

    Каждая хозяйка должна уметь готовить блины, блинчики и оладушки. Особенно это умение пригодится хозяюшкам на масленицу. На первый взгляд в этих блюдах нет ничего сверхестественного, однако, как и в каждом кушанье, у блинов, блинчиков и оладушек есть свои собственные секреты.

    Что такое блины? Блинами обычно называют и тонкие блинчики, и оладьи, и конечно же сами блины. Однако, в них есть некоторе различие. Основное отличие между ними — это размер и толщина.

    Блинчики — тонкие большие блины. У самых искусных хозяек они буквально «светятся» — такими тоненькими могут получиться. Пекутся на молоке либо на воде, с содой либо без нее. Можно испечь тонкие блинчики на минеральной воде без соды. Консистенция теста — жидкая. Как правило, в них заворачивают самую разнообразную начинку: творог с добавлением изюма, тертые яблоки, мясной фарш с луком, сыр с зеленью и т.д. На масленицу для тонких блинчиков красная икра и красная рыба считалась самой благородной и подходящей начинкой. Угощать гостей на масленицу тонкими блинчиками с красной икрой — было признаком богатства и достатка как в настоящее время, так и на весь будущий год.

    Блинами называют толстые (пышные) большие блины. Их пекут на кефире, молочной сыворотке с добавлением соды либо дрожжей. Консистенция теста — как густая сметана. В толстые блины начинку не заворачивают, однако, из них получается отличное лакомство — блинный торт. Очень вкусными получаются блины из гречневой муки, да и к тому же очень полезными!

    Оладьи (некоторые почему-то пишут «аладьи») — это те же пышные блины, только меньшего размера (с детскую ладошку). Может быть именно поэтому их называют чаще всего «оладушки».

    Кстати, самый большой блин был испечен в Тюменской области. Жилетям Ялуторовска удалось испечь блин просто гигантских размеров — 3 метра в диаметре. Ели это чудо-угощение всем городом!

    Основные рецепты приготовления блинов, блинчиков и оладий.

    Источник: http://buratino.tv/vypetchka/bliny-blintshyki-oladji.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики