• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирог с рыбой и ананасом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеПирог с рыбой и ананасом

    Пирог с рыбой и ананасом
    Пирог с рыбой и ананасом
    Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

    Пирог с рыбой и ананасом
    Продукты:

    мука 300 г
    масло сливочное 100 г
    сметана 150 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    соль 1/3 ч. л.
    начинка:
    рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
    морковь 400 г
    лук 200 г
    ананас 300 г
    яйцо 1 шт.
    Приготовление:
    Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
    Пирог с рыбой и ананасом
    В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
    Пирог с рыбой и ананасом
    На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Хвостик надрезаем веером
    Пирог с рыбой и ананасом
    Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
    Пирог с рыбой и ананасом
    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.
    Пирог с рыбой и ананасом
    Автор мастер-класса Кисуля
    Пирог с рыбой и ананасом

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики