• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Луковый суп

    загрузка...

    Это цитата сообщения The_French_restaurant Оригинальное сообщениеLa soupe d’oignon

    • 4 порции
    • Время приготовления — 45 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: супы
    • Кухня: французская кухня
    • Масло сливочное50 г
    • Лук репчатый4 головки
    • Мука пшеничная1 столовая ложка
    • Вино белое сухое200 мл
    • Бульон куриный1,5 л
    • Сахар1 чайная ложка
    • Багет французский1 штука
    • Грюйер150 г
    • Сольпо вкусу
    • Перец черный молотыйпо вкусу
    • На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
    • Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
    • Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
    • Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
    • Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

    Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное.

    Луковый суп, фото

    La source: http://eda.ru/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики