• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания

    загрузка...

    Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщениеРецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания .

    Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
    В чем же его основные преимущества?
    блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
    сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
    несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
    в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.

    «Зимний» шашлык в рукаве
    Ингредиенты:
    свинина — 1,5 кг, желательно шея без костей,
    перец молотый,
    соль,
    лимон,
    лук-порей,
    кинза,
    вино красное — 100 мл
    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.

    Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.

    Рыба, запеченная с овощами в рукаве
    Ингредиенты:
    4 небольших форели или сельди
    3-4 шт. картофеля
    2 моркови
    1 луковица
    3-4 ст.л. майонеза
    по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
    соль и молотый перец по вкусу
    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной — смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.

    Утка с черносливом
    Ингредиенты:
    тушка утки
    картофель 3-4 шт
    чернослив 700 гр
    лук 500 гр
    зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели
    сок 1/3 лимона
    1 ст. красного вина
    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.

    Курица в меде с пряностями
    Ингредиенты:
    курица 1 шт
    мед 150-200 гр
    смесь перцев
    базилик
    орегано
    соль
    чеснок 7-9 зубчиков
    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.

    Рыба с лимонами
    Ингредиенты:
    Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг
    Лимон 2 шт
    Лук 0,5 кг
    белое вино 150 гр
    майонез 200 гр
    лавровый лист
    перец горошком
    зелень — укроп, базилик, петрушка
    специи – мускатный орех, кориандр, имбирь
    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Сделать маринад — на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень — укроп, базилик, петрушка.

    Закладываем первую партию рыбы — в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.

    Котлеты в рукаве
    Ингредиенты:
    лук репчатый 1 шт,
    чеснок 2-3 зубчика,
    фарш из свинины с говядиной,
    хлеб белый,
    молоко,
    специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик,
    соль, перец,
    рукав для запекания

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.

    источник

    Рагу в рукаве для запекания.
    Мясо, свинина — на любителя, килограммчик.
    Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг.
    Перец красный.
    Перец зелёный.
    Большой помидор.
    -Средняя луковица.
    -елень (Укроп, петрушка, мята …).
    Лимон – на любителя
    «рукав для запекания»

    Берём «рукав для запекания», и завязываем с одной стороны.
    Крупно режем мясо и – в рукав.

    Режем лук – в рукав.
    Режем картошку – в рукав.
    Режем перцы :)) – в рукав.
    Режем помидор(ы) – в рукав.
    Режем зелень – в рукав.
    Перец – соль не забываем!!! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока.
    Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя.

    Завязываем второй конец рукава, и перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно.

    Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано).

    Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждём, около часа.

    Мясо в рукаве
    Ингредиенты:
    Мясо свиное — 1 кг
    помидоры — 2-3 шт
    Лук — 1-2 шт
    лимон — 2 ч ложки сока
    Зелень
    соль
    специи
    Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется.

    Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :)))

    И запекаем в духовке около 40 минут.

    Жаркое в «рукаве»
    около 1 кг мяса
    8 шт. картофеля
    1 средняя луковица
    1-2 зубчика чеснока
    соль, перец
    зелень (петрушка, укроп)
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка сливочного масла
    любые специи для мяса (на Ваш вкус)
    рукав для запекания

    Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать).

    Картофель и лук очистить, порезать (лук — полукольцами, картофель — крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать.
    Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать.
    Все переложить в , скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара.
    Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом.
    Запекать 1.5 — 2 часа (в зависимости от мяса).

    Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве
    — свиная шейка 1-1,5 кг,
    — морковь,
    — чеснок,
    — соль,
    — специи,
    — рукав для запекания

    Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания.

    Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.

    Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.

    КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
    Продукты:
    Ребрышки Печень свиная — 500 г
    Картофель (средний) — 6 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Грибы шампиньоны — 300 г
    Сливки (20%) — 200 мл
    Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
    Специи (соль, перец — по вкусу)
    Мускатный орех (щепотка)

    Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук — полукольцами и морковь — полуколечками.
    Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие — не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) — по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного «подышать». Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.

    Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
    Бедрышки куриные — 6 шт
    Картофель — 1,5 кг
    Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан.
    Соус соевый — 2 ст. л.
    Майонез — 250 г
    Приправа для курицы
    Соль

    Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней . Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.

    источник

    Рулька в рукаве
    Рулька 1-2 шт.
    Чеснок
    Соль, перец
    Рукав для запекания.
    Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её чесноком и тщательно натираем солью и перцем. Желательно дать постоять хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования румяной корочки.

    источник

    Мясной рулет с беконом в рукаве
    Для рулета:
    фарш «свино-говяжий» 700 грамм
    1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу)
    1 луковица
    бекон 1/3 того, что на картинке
    шампиньоны 300 грамм
    зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка
    *Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) — опционально
    специи по вкусу (кориандр, майоран…)
    Для соуса:
    4 помидоры
    перец чили 1/2
    3 дольки чеснока
    соль
    *Соус получается совсем неострый.
    Грибы обжариваем на сухой сковороде
    Смешиваем с порезаным полосками беконом и зеленью
    Лук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.
    Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим.
    Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев «затаскиваем» рулет в рукав для запекания.
    Рулет готов к выпечке
    Убираем на час при 190 градусах в духовку.
    Соус
    Помидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.
    Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.

    источник

    Говядина в рукаве
    Говядина — 1,5 кг
    Горчица
    Майонез
    Соль (перец)
    Рукав для запекания

    мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок.
    потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде.
    перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч.
    сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа.
    источник

    Запеченный лосось
    6 филе лосося без кожи (по 170 г)
    1 лимон
    стакан длиннозерного риса
    2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками)
    1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке)
    1 ст. ложка зелени базилика
    2 ст. ложки масла оливкового
    соль, свежемолотый черный перец

    Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.

    В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.

    В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики жел­того кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень.

    Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока ло­сось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, что­бы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.

    источник
    52920189_0001 (400x98, 46 Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики