• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пончики? Пышки? Вкусняшки

    загрузка...

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеПончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики? Пышки? Вкусняшки

    Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
    С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

    О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

    Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

    Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

    Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

    В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

    Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

     

                                                     

     

    Пончики обычные

    1 стакан кефира
    2-3 ложки растительного масла
    250 г. сахара
    3-4 стакана муки
    сода на кончике ножа
    соль

    Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики «снежные»

    4 стакана муки
    4 стакана теплой воды
    щепотка соли
    стакан сахара
    1 пакетик дрожжей

    Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Молочные пончики

    100 г. сметаны
    пол-литра молока
    пол пачки маргарина
    4 стакана муки
    палочка дрожжей

    Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики

    1 яйцо
    соль
    ~ 4 стакана сахар
    пакетик дрожжей
    ~ 4 стакана просеянной муки
    растительное масло

    Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики «творожные»

    1 пачка творога (250 г.)
    ~ 2 стакана сахара
    щепотка соды
    ~ 5 стаканов муки
    5 яиц
    1 пачка маргарина
    соль на кончике ножа

    Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты — соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук).

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики по бабушкиному рецепту.

    1 яйцо
    дрожжи — пакетик сухих, где-то 7-10 гр
    молоко — неполный стакан
    масло подсолнечное — 6 ст.ложек
    сахар — 2 ст. ложки
    соль по вкусу
    мука — примерно пол кило
    сахарная пудра

    В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
    Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
    Как поднимется ещё раз вымесить, если жидковато — добавить муки. Но муки главное — не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
    Формировати пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и аккуратно растянуть.
    Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.
    Масло хорошо разогреваем, кладем пончики… а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой…
    Переворачиваем только один раз!
    Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
    Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой…

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Приятного аппетита!!!

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

    Пончики? Пышки? Вкусняшки!

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики