• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадная горка, или фальшивый торт

    загрузка...

    Это цитата сообщения Sirius2110 Оригинальное сообщениеШоколадная горка, или фальшивый торт

     

    Фото

     

    Фото

    ИСТОЧНИК http://forum.say7.info/topic39891.html Автор Bastilda


     

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

    Состав «купола» — самой горки: 250 г молочного шоколада, 250 мл густых сливок, 150-200 г молотого фундука, 150-200 г ванильных вафель (у меня были шоколадные), 50 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
    Для нижнего коржа-основания: 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г наструганного миндаля, 100 мл густых сливок.
    А также пакет шоколадной готовой глазури для заливки.

    Приготовление: шоколад поломать на крупные кусочки, залить сливками и нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.

    Фото

     

    Фото

    Фундук или обжарить на сухой сковороде, или прокалить в духовке, или купить уже жареный. В комбайне измельчить в мелкую крошку.

    Фото

     

    Фото

    Вафли положить в полиэтиленовый пакет и раздробить с помощью скалки.

    Фото

     

    Фото

    Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванилином. Шоколадную смесь взбиваем и добавляем к масляной.

    Фото

    Сюда добавляем молотый фундук и раздробленные вафли.

    Фото

    Смесь получается густая. Выстилаем пленкой круглую мисочку и выливаем в нее смесь. В рецепте было сказано — на ночь, но у меня смесь застыла через 4-5 часов.

    Фото

    Теперь нижний корж. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится.

    Фото

    Как только смесь начнет темнеть, добавить наструганный миндаль или хлопья и перемешать.

    Фото

    Снять с огня смесь, влить сливки и перемешать. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (в идеале смесь должна быть золотисто-карамельного цвета). На фольге рисуем круг нужного диаметра, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем миндальную смесь на фольгу. Даем остыть — я положила в холодильник.

    Фото

    Застыл этот корж очень быстро, а его вкус, забегая вперед, оказался настолько интересным, что мой муж потребовал из вот «такого» приготовить отдельный торт girl_haha Миндаль в нем не чувствуется… Он настолько размягчился, что угадать, что именно в корже — почти невозможно.
    Миндальный корж выкладываем на блюдо, сверху — нашу шоколадную горку.
    Заливаем смесью из пакетика или просто растапливаем шоколад. Тоже даем остыть.

    Фото

    Теперь дело за украшением. Можно нанести шоколадный узор сверху, я просто присыпала какао.

    Фото

     

    Фото

     

    Фото

    Вот наш тортик готов!!! Yahoo! Не думайте, это я писала слишком много и обстоятельно, а на самом деле тортик готовится исключительно быстро! В оригинале он был украшен шоколадными ракушками — может, кому-то пригодится идея sharik

    Фото

     

    Фото

    Кстати, миндальные хлопья можно заменить на кукурузные Smile Но тогда время варки следует сократить. Мне хочется всех сладкоежек угостить этим безобразно-калорийным тортиком! Потому что ну очень вкусно — настоящее пиршество!!!!!!!Шоколадная горка, или фальшивый торт

    Фото

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики