• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ГОТОВИМ Ореховый торт

    загрузка...

    Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ Ореховый торт.

     (700x525, 228Kb)
    для коржей

    2 стакана миндаля
    1 стакан сахара (я уменьшила кол-во сахара до 3/4 стакана, т.к.не люблю сильно сладкое)
    2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
    7 белков (белки д.б.комнатной температуры)
    щепотка соли
    8 г ванильного сахара

    для кофейного крема

    450 мл сливок для взбивания 35%
    4 ст.л. маскарпоне
    3-4 ст.л.сах.пудры
    8 г ванильного сахара
    1.5 ч.л. хорошего растворимого кофе, разведенного 2 ч.л.воды
    1 ст.л.рома
    щепотка соли

    для шоколадного крема

    150 г черного шоколада
    50 г молочного шоколада
    60 г сливочного масла
    3 ст.л. сливок
    3 желтка
    1 ст.л.рома

    От автора:
    «Я делала полпорции и у меня получился 1 корж, который я потом разрезала пополам (резать не вдоль, а поперек!). Размер моего противня 25х35. По рецепту нужно взять большой противень размером 35х45 и потом разрезать корж на 4 части.»

    Корж.

    Размолоть в блендере орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара до состояния муки.
    Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Постепенно ввести ореховую смесь (методом складывания, перемешая лопаточкой снизу вверх) и сразу же распределить на смазанном маслом пергаменте на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170С 30 мин.до золотистого цвета.
    Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части.

    Пока коржи выпекаются, делаем крем.

    Кофейный крем.

    Взбить сливки, добавить пудру, щепотку соли, ванильный сахар и опять слегка взбить. Отдельно до однородной массы смешать маскарпоне, кофе, ром (если будет очень густо, плесните ложку сливок или молока). Аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне.

    Шоколадный крем.

    Растопить шоколад со сливками в ковшике с толстым дном (или в микроволновке). Добавить масло и размешать до полного его растворения. Дать чуть остыть и ввести осторожно, чтобы не свернулись, желтки. Добавить ром. Размешать и поставить на холод на 10-15 мин.

    Теперь промажьте корж шоколадным кремом, затем кофейным кремом. По тому же принципу поступите с остальными. Посыпьте сверху какао и забудьте о торте как минимум часов на 5. Подавая, нарежьте на кусочки и дайте постоять в тепле мин.10-15. Приятного!!! И главное! Готовьте полную порцию — он у вас очень быстро улетучится :)

    Примечания! Корж очень важно не пересушить, а то получится безе. Поэтому как только начнет зарумяниваться, вытаскивайте!

    источник рецепта — http://morozzzco.livejournal.com/48014.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики