• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Курица по-перуански

    загрузка...

    Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщениеКурица по-перуански

    Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится…


    Ингредиенты:

    — 1 1/2 ст. ложки сладкой паприки
    — 1 ст. ложка зиры
    — 1 1/2 ч. ложки соли
    — 1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца
    — 1/2 ч. ложки корицы
    — 5 зубчиков чеснока
    — 2 1/2 ст. ложек красного винного уксуса
    — 2 большие сладкие луковицы
    — 2 сладких перца
    — 1 лимон (я брала Meyer lemon — он немного слаще)
    — 1 средняя курица
    — оливковое масло без запаха (extra light tasting olive oil) или любое другое растительное масло без запаха

    В небольшой посуде смешать паприку, зиру, соль, перец, корицу, уксус, продавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку растительного масла. Должна получиться ароматная паста

    Курицу разрезать на порционные куски, со всех сторон намазать пастой и сложить в жароупорную посуду в один слой

    Лук и перец порезать достаточно крупными кусками

    Лимон нарезать кружками. Овощи сложить сверху курицы. Убрать в холодильник на пару часов мариноваться

    Через два часа духовку разогреть до 195 градусов (385 F). Овощи немного сверху посолить, взбрызнуть маслом. Готовить до готовности (~ 1 1/2 ч), периодически поливая соком со дна посуды. Подавать с рисом или кус-кусом

    Приятного аппетита!!!

    Курица по-перуански
    © community.livejournal.com

    Серия сообщений «Кулинария«:

    Часть 1 — Как я пеку блины
    Часть 2 — Кулич праздничный

    Часть 98 — Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
    Часть 99 — Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
    Часть 100 — Тыквенные оладьи с орехами


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики