• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Картофельные зразы

    загрузка...

    Это цитата сообщения Ират Оригинальное сообщениеКартофельные зразы.

     

    Очень вкусно получается.У меня в семье все любят картофельные зразы.

    Картофельные зразы

    картофель — 12 штук 

    яйцо — 1 шт. 

    соль по вкусу 

    Начинка
    говядина — 300 гр. 
    вареные яйца — 2 шт. (по желанию…но с ними вкуснее!) 
    лук репчатый — 2 шт. 
    соль, перец по вкусу
     

    Сварить картофель в мундире… дать немного остыть… Очистить и размять хорошенько… Посолить, добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать. 
    Для начинки надо мясо сварить, прокрутить на мясорубке… Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Говядину перемешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить вареные яйца (с ними вкуснее!) 

    Картофельные зразы

     

     Картофель разделать на лепешки… На каждую лепешку выложить начинку и защипать края лепешек, придав им овальную форму. 
    Мой вам совет: можно формировать лепешки и ладошками, смоченными в воде… но лучше лепить их при помощи пленки, смазанной растительным маслом… 

    Картофельные зразы

    Можно зразы запанировать мукой или сухарями… но я ничего такого не делаю.. 

    Картофельные зразы

    Обжариваем их с обеих сторон в горячем масле. 

    Картофельные зразы

    Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, так как зразы очень нежные… 

    Картофельные зразы

    Приятного аппетита! 

     

    kuharka.ru


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики