• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • торт Ежик

    загрузка...

    Это цитата сообщения Len_Ok258 Оригинальное сообщениеторт Ежик

    Торт «Ежик»

     

    Состав

    для бисквитного теста
    яйца — 6 шт,
    сахар — 1,5 стакана,
    мука — 1 стакан,
    картофельный крахмал — 0,5 стакана

    для масляного крема с какао
    сливочное масло — 300 г,
    сгущенное молоко — 12 столовых ложек (~2/3 банки),
    какао — 1-3 столовых ложки

    для шоколадной глазури
    сливочное масло — 20-30 г,
    какао — 1 ст. ложка,
    сахар — 1-1,5 ст. ложки,
    сметана — 1 ст. ложка

    вишневое варенье — 1-3 столовых ложки,
    грецкие орехи — 70-100 г,
    коньяк — 1 столовая ложка,
    сгущенное молоко — 1/3-1/2 банки,
    драже,
    ягоды и пр. — для украшения
    (в бисквит можно добавить немного какао)

    Приготовление

    Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
    Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
    Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
    Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
    Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
    Взбить крем до пышной однородной массы.

    Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
    Натереть бисквитный корж на крупной терке.

    В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
    Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

    * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

    * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

    Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

    Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать.
    Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
    При помощи кисточки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.

    Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).

    Носик и глазки сделать из драже.
    На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.

    * клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу

    источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik

     (450x299, 33Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики