• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Салаты с омлетом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщениеСалаты с омлетом

    Салат с омлетом и языком
    Источник http://www.pokushay.ru
    Оригинальный салат, приготовление которого требует длительного времени, но потрясающий изысканный вкус того стоит!

    Ингредиенты:

    * Говяжий язык — 300 гр.
    * два яйца
    * 25 гр. муки
    * кукуруза (консервы) — 3 стол. лож.
    * полстакана молока
    * зелень, соль
    * майонез

    Приготовление:

    Отварить язык, почистить его и порезать соломкой. Сделать омлет: к взбитым яйцам добавить соль, молоко, муку, все вымешать, обжарить с каждой стороны. Нарезать омлет соломкой.
    Смешать омлет, язык, зелень, залить майонезом, украсить кукурузой.

    Мясной салат с омлетом и орехами
    Источник http://www.koolinar.ru
    Ингредиенты: 300 г. филе говядины, 6 яиц, 1 банка кукурузы, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 ст.л. молока, 2 луковицы, майонез, раст. масло, соль, зелень
    1. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.
    2. Яйца сильно взбить (лучше миксером) с молоком и солью, смесь разделить на 3 части. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 3 тонких омлета.
    3. Два омлета остудить, нарезать соломкой. Один омлет оставить для украшения. Лук очистить, мелко нарезать.
    4. Оставить 50 г. орехов для украшения, остальные порубить.
    5. Соединить все ингредиенты салата и залить майонезом. Тщательно перемешать, выложить на плоское болюдо, сформировать из салата горку. Дать пропитаться 15 мин.
    6. Оставшийся омлет туго свернуть рулетиком, нарезать ломтиками.
    7. Украсить салат завитками из омлета, зеленью, половинками грецких орехов. В центре выложить узор из зерен кукурузы и капель майонеза.

    Дополнительная информация о рецепте
    1. лук лучше ошпарить кипятком, чтобы не горчил и не издавал едкий запах.
    2. вместо говядины можно взять вареное куриное мясо.
    3. сначала лучшесоединить мясо с майонезом, чтобы пропиталось, а потом добавить остальные ингредиенты.
    4. в салат также можно добавить свежие оругцы — будет сочнее.

    Салат из кальмаров с омлетом
    Источник http://www.kalmari.biz
    На 2 порции потребуется:
    1 кальмар
    2 яйца
    3 столовые ложки растительного масла
    1 свежий огурец
    2 чайные ложки готовой горчицы
    ¼ чайной ложки соли
    2-3 веточки петрушки
    Кальмар очистите и отварите для салата. Два яйца выбейте в мисочку. Размешайте вилкой. Вылейте яйца в небольшую, предварительно разогретую с 1 столовой ложкой масла, сковороду. Пожарьте омлет под крышкой и остудите. Кальмар порежьте небольшими квадратами. Переложите в глубокую посуду. Добавьте горчицу и размешайте. Омлет переложите на доску. Порежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками порежьте свежий огурец. Посолите, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Листья петрушки мелко порубите, и добавьте к салату.

    Салат с говядиной, овощами и омлетом
    Источник http://www.kulina.ru
    Ингредиенты:

    * 450 г жареной говядины
    * 250 г картофеля
    * 250 г соленых огурцов
    * 100 г моркови
    * 50 г зеленого горошка
    * 200 г свежих или 100 г сушеных яблок
    * 200 г майонеза
    * 100 г сметаны
    * 5 яиц для омлета
    * зелень
    * соль и молотый перец по вкусу

    Способ приготовления: Нарезать тонкими ломтиками жареную говядину, вареные картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки. Добавить консервированный зеленый горошек и все перемешать. Заправить подготовленные продукты молотым черным перцем, сметаной, майонезом и солью по вкусу. Переложить в стеклянный салатник, украсить дольками яблок, нарезанным соломкой омлетом, зеленью и подать салат на стол охлажденным.

    САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
    Источник http://www.vodnyj-mir.ua

    На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, майонез, соль, черный молотый перец.

    Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.

    На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить на тарелку. Отдельно подавать майонез.

    Салат из омлета
    Источник http://10receptov.net
    5 яиц,
    молока — 2 ст л
    мясо отварное (любое) — 300гр.,
    кинза — 1 пучок,
    чеснок — 2 зубчика,
    майонез — по вкусу, соль.

    Очень легкий очень вкусный и недорогой салатик. Подходит как для повседневого употребления, так и для праздничных столов.

    Из яиц и молока сделать омлет, остудить, нарезать лапшой. Мясо нарезать кубиками 0,5×0,5см, порубить мелко зелень, чеснок ч/з чеснокодавилку, все перемешать, посолить, заправить майонезом.

    Салат с омлетом
    Источник http://minus5.ru

    Вы хотите приготовить необычный салат? Тогда салат с омлетом – это то, что вам надо.

    Для приготовления салата вам требуются следующие продукты:
    свежая капуста,
    морковь,
    майонез,
    чеснок,
    омлет.

    Приготовьте посуда для салата, и начинайте шинковать свежую капусту. Капусту рекомендуется помять руками и добавить соль. Затем натрите морковь, с помощью чеснокодавки продавите зубчик чеснока. Приготовленный заранее омлет, и добавьте его в порубленном состоянии в салат. Перемешайте салат, заправьте майонезом или сметаной.

    Салат с омлетом готов. Его приготовление не занимает много времени. Он получается очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.

    Салат из языка с омлетом
    Источник http://www.gotovim.ru
    Вам потребуются: язык говяжий — 300 г.; для омлета: яйцо — 2 шт.; молоко — 4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри — по вкусу; кукуруза консервированная — 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) — по вкусу; сметана (или майонез) — 2-4 ст.л.

    Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.
    Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.
    Омлет порезать тонкой соломкой.
    В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.

    Салат из омлета
    Источник http://www.maminaeda.ru

    300 гр отварной курицы,
    1 не большая банка зеленого горошка,
    1 головка лука,
    5-6 яиц,
    1 пучок зеленого лука,
    соль, перец,
    2-3 ст.л. сметаны.

    Лук нарезать. Яйца взбить с добавление 2-3 скорлупок воды или молока. В яичную смесь положить измельченный лук и испечь омлет. В место лука можно использовать любую зелень — укроп, петрушку.
    Курицу, репчатый лук и омлет нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, полить сметаной и посыпать зеленью.

    Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
    Источник http://www.koolinar.ru
    Ингредиенты
    * Яйца — 5 шт.
    * молоко
    * соль
    * ветчина
    * банка горошка
    * майонез
    * зеленый лук
    * зеленый салат (по вкусу)

    Способ приготовления
    1. Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)
    2. Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)
    3. Ветчину также порезать соломкой
    4. К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.
    5. Если решили добавлять зеленый салат, то его можно порвать руками.
    6. В полученую массу добавить горошек
    7. Все заправить майонезом, ХОРОШЕНЬКО помешать и поперчить!

    Слоеный салат с креветками и омлетом
    Источник http://www.koolinar.ru
    Ингредиенты
    2 крупных отварных картофелины, 1 стебель лука порея, 400 граммов отварных очищенных креветок, 2 огурца, 150 граммов твердого сыра, молотая паприка, орегано, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, майонез, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 0,5 банки консервированных ананасов, салат корн для украшения

    1. Очистить отваренные в подсоленной воде креветки (можно использовать замороженные очищенные креветки, в этом случае их отваривать не нужно). Разделить все креветки на 2 части (для салата и украшения).
    2. Лук порей нарезать мелкими кубиками.
    3. Взбить в миске 2 яйца с 4 ст. ложками молока в густую пену, добавить соль и орегано. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пожарить омлет с двух сторон до хрустящей корочки. Остывший омлет нарезать тонкими полосками.
    4. Натереть на мелкой терке отваренный картофель и сыр, огурцы и ананас нарезать тонкой соломкой.
    5. Сделать кольцо из фольги и установить его в плоскую тарелку, затем выложить все подготовленные ингредиенты в следующем порядке:картофель (сверху смазать майонезом,лук-порей,огурцы (сверху смазать майонезом),креветки, посыпанные орегано,половина натертого сыра (сверху смазать майонезом),омлет, ананас (сверху смазать майонезом), оставшийся сыр
    6. Для украшения салата аккуратно посыпать молотой паприкой по внутреннему краю формы из фольги, выложить оставшиеся креветки плотным кольцом.
    7. Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.
    8. Через час форму из фольги можно удалить и выложить по краям тарелки листья салата корн для украшения.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики