• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Вишнево-шоколадный сырник «Прощай талия»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеВишнево-шоколадный сырник «Прощай талия»

    Вишнёво-шоколадный сырник «Прощай талия»
    картинка
    Импровизация:
    — 70 г мака
    — 100 гр. сливочного масла
    — 60 гр. 15% сметаны
    — 4 яйца>
    — 1 ст. коричневого сахара
    — 2 ч.л. какао
    — 200 гр. горького шоколада
    — 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
    — 200 гр. муки
    — 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
    — 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
    — цедра 1 лимона>
    — 100 гр. сливок 10%/20%
    — 600 гр. вишни (у меня замороженая)
    — 50 гр. коньяка
    — соль
    — ваниль
    — немного молотой гвоздики

    картинка

    Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.картинка

    примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения
    картинка

    залить мак и отставить пока в сторону.
    картинка

    В вишню добавляем коньяк, перемешиваем
    картинка

    Примерно грамм 15-20 масла растапливаем
    картинка

    скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.
    картинка

    1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем
    картинка

    добавляем растопленный шоколад
    картинка

    потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель 
    картинка

    и взбиваем до «просветления». Нет, не своего, а будущего теста :)
    картинка

    Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
    картинка

    потом утрамбовываем в смазаную маслом форму
    картинка

    Корж готов. Теперь начинка.
    Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
    Желтки перетираем с оставшимся сахаром

    картинка

    плюс 20 гр. масла
    картинка

    плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.
    картинка

    Белки- «до устойчивых пиков» со столовой ложкой сахара
    картинка

    Теперь пару столовых ложек белков в мак  
    картинка

    и аккуратно перемешиваем
    картинка

    Оставшиеся- в творожную массу.
    картинка

    Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.
    картинка

    Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж
    картинка

    сверху вишню, слив предварительно сок  (и втихаря его выпив ;))
    картинка

    равномерно заливаем маково-белковой смесью
    картинка

    И закрываем оставшейся творожной массой
    картинка

    Выпекать в разогретой до 200’С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.
    картинка

    После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.
    Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем

    картинка

    кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)
    картинка

    Заливаем почти тёплый сырник
    картинка

    и убираем в холодильник на ночь.
    Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.
    картинка

    Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))
    Автор мастер-класса isenok
    Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики