• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Домашний мармелад

    загрузка...

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеДомашний мармелад

                    «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

    источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

     

     
    загрузка...

    R51893_large

     

    • Ингредиенты
    •  
    • 100 мл свежего апельсинового сока
    • 100 мл воды
    • 5-6 ст. лож лимонного сока
    • 2 полных ст. сахара (объем 0, 2 л)
    • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
    • 1 ст. лож тертой цедры лимона
    • 20 г желатина
    • Способ приготовления
    •  
    1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
    2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
    3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
    4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
    5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

     (140x130, 15Kb)

     (53x20, 1Kb)


    Оставить комментарий