• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ ЛУИ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ ЛУИ

     (500x405, 47Kb)
    1стакан жирных сливок
    3/4 ст.сахара
    плитка шоколада( я брала 100г,но можно и больше)
    2ст.л слив.масла
    2ч.л ванильного сахара
    1кг шоколадного мороженого
    14 шт.круглого шоколадного печенья для украшения боков
    2 стакана зефира,(нарезать маленькими кусочками)
    1 стакан арахиса(порубить)

    Приготовление глазури:

    Смешайте сливки,сахар,сахар,шоколад и нагрейте.Помешивая,доведите до кипения.Варите,пока смесь не загустеет,снимите с огня,добавьте масло ,ванилин,размешайте до растворения масла.
    Поставьте в холодильник на 2часа.

    Приготовления торта:

    Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока).Выложить половину мороженого,сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое,чтобы не было пустот. Убрать пленку.По периметру формы выложить «заборчик» из печенья.Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1\2ст орехами.
    Слегка вдавите в мороженое.Выложите сверху оставшееся мороженое . Опять повторите утрамбование с пленкой.
    Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов.

    *Примечания автора:
    «Могу только добавить,что мороженое как и зефир можно брать по вкусу.
    Делаю иногда один слой пломбира,другой шоколадного.
    Зефир иногда беру какой-нибудь фруктовый.
    Глазурь вкусная такая,что делаю чуть больше,просто так люблю втихаря от всех понаслаждаться с крепким кофе»

    источник рецепта и фото — www sarsmis.livejournal.com


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики