• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Открытый сырный пирог

    загрузка...

    Это цитата сообщения Ashleybu Оригинальное сообщениеОткрытый сырный пирог

    Начинка в этом пироге состоит не только из сыра, но и из творога, которого в нем в 2 раза больше. В своем сочетании творог и сыр дают интересную композицию, которая делает блюдо уже закуской, а не десертом. Может быть, именно это меня и «зацепило».

    Такой сырный пирог вкусен сам по себе, но я рекомендую есть его с куриным супом или наваристым бульоном вместо хлеба. Даже если пирог не съедят сразу, он вполне может выступить в роли «ссобойки» мужу на работу на следующий день.

    Для теста:
    Маргарин 100 гр.
    Желтки 2 шт.
    Мука 1,5 ст.
    Сода 1/2 ч.л.
    Соль щепотка
    Сметана 2 ст.л.

    Для начинки:
    Творог 400 гр.
    Сыр 200 гр.
    Зелень укропа
    Яичный белок
    Помидор 1-2 шт.

    Яичный желток для смазывания пирога

    Приготовление:
    Маргарин натереть на крупную терку, перемешать со стаканом муки в крошку.
    Желтки соединить со сметаной, солью и содой, ввести в крошку, перемешать.
    Замесить тесто. Оно должно быть не очень мягким, но эластичным. При необходимости добавить еще муки.
    Тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметром 22 см), формируя бортики.
    Для начинки сыр натереть на крупную терку, соединить с измельченной зеленью и творогом.
    Белок взбить при помощи миксера в пену, выложить в сырно-творожную массу и перемешать.
    Выложить сырно-творожную начинку на тесто, выложить тонкие ломтики помидоров, сверху смазать взбитым желтком.
    Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

    источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики