• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Судак, запеченный в духовке с овощами

    загрузка...

    Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщениеСудак, запеченный в духовке с овощами

    Блюдо простое в приготовлении, превратит любой стол в праздничный…

    Ингредиенты

    Филе судака – 600 г
    Картофель – 4 шт.
    Морковь – 4 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 100 г
    Сыр – 100 г
    Сметана или сливки – 100 г
    Мука – 1 ст. л.
    Соль
    Черный перец
    Лавровый лист

    Приготовление блюда

    Шаг 1

    Несколько штучек лаврового листа выкладываем на дно формы, в которой будем запекать судака. 2 картофеля режем кружочками, примерно 0,5–1 см, и выкладываем на сковороде кружочком к кружочку, слегка посыпаем солью. (После каждого слоя мы будем класть немного соли, но чтобы снизить риск того, что блюдо получится пересоленным, можно солить через каждые 2 слоя, как вам угодно).

    Шаг 2

    Берем 2 моркови, точно так же режем кружочками и выкладываем сверху на картофель.

    Шаг 3

    Нарезаем кольцами половину луковицы и выкладываем сверху на морковь. Нарезаем половину помидора и зелени и выкладываем слоями на порезанный лук.

    Шаг 4

    Наконец, сверху на овощи кладем филе судака. Солим и перчим.

    Шаг 5

    Далее нарезаем кружочками оставшиеся овощи и выкладываем на рыбу слой за слоем в обратной последовательности – зелень, помидор, лук, морковь и картофель.

    Шаг 6

    На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

    Шаг 7

    Натираем сыр на крупной терке. В сметану или сливки добавляем прожаренную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного молока.

    Шаг 8

    Вливаем смесь в форму с рыбой и овощами. Оставшийся тертый сыр выкладываем сверху.

    Шаг 9

    Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку. После того как сыр подрумянился, уменьшаем температуру до 150 градусов. Время от времени проверяем готовность картофеля и моркови. Вынимаем блюдо, когда овощи станут мягкими.

    http://www.fresher.ru


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики