• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • цукаты из апельсиновых корок

    загрузка...

    Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia Оригинальное сообщениеи..я как честная девушка..:))

    Если вы думали ,что наши «апельсиновые приключения» закончены..то не тут то было…Одна из моих читательниц спросила меня как я делаю цукаты из апельсиновых корок и..я как честная девушка обешала написать рецепт.А потом Настя[info]lemonshoco у себя в журнале напомнила о таком вкусном десерте,как засахаренные апельсиновые корки в шоколаде..И сами понимаете,что..у меня не оставалось иного выхода,как сварить очередную партию корок и…часть из них «зашоколадить»:))
    Есть много разных рецептов в которых и время «замачивания» корки разные, и соотношение сахар-корка отличаются, и варка..есть рецепты где корку варят в 2-3 приема..есть..Лично я давно пользуюсь рецептом(с моими небольшими изменениями) известного израильского кондитера Рони Венеция..и результат меня вполне устраивает…Итак:

    Цукаты из апельсиновых корок.

    цукаты из апельсиновых корок

    500 г апельсиновой корки(коркu 5-и супербольших апельсина)
    1 кг г сахара
    1 ст.воды
    1.5-2 ст.ложки лимонного сока
    1-2 ст.ложки апельсинового ликера или бренди(не обязательно)

    1.Апельсины хорошо вымыть мылом, потом хорошо промыть и почистить.Апельсиновую корку нарезать на полоски и положить в миску.
    2.Теперь попробуем изгнать горечь из корки..для етого надо:Налить в миску с корками холодную воду..Взять тарелку или крышку диаметром меньше чем диаметр миски.Накрыть миску с апельсинами тарелкой и сверху положить груз(можно просто поставить большую чашку с водой).
    Выдерживаем апельсиновые корки в таком состоянии на протяжении суток..Через 1.5-2 часа поменять воду..и так меняем до момента пока не «отойдем о сну»…Утром встали почистили зубы,сделали утреннюю гимнастику опять поменяли воду..и пошли на работу:))..если есть в течении дня есть возможность еше несколько раз поменять воду
    (а лучше каждые 2-3 часа)-отлично…воспользуйтесь ею.:) В обшей сложности корка вымачивается в воде(под гнетом) сутки(можно и больше ,но ето совсем не обязательно)
    3.Отбрасывает корки на дуршлаг и даем полностью стечь всей жидкости.
    4.Тем временем варим сироп:
    В широкую кастрюлю с толсты дном кладем сахар и заливаем его водой.Ставим на огонь и на среднем огне,помешивая сахар(чтобы быстрее растворился) доводим до кипения..Когда сахар полностью растворится..снижаем огонь и варим(мешать больше не надо) сироп пока он не начнет густеть*
    5.Добавляем в сироп апельсиновые корки и варим на маленьком огне(содержание кастрюли не должно сильно кипеть) ,периодически помешивая(2-3 раза не больше) в течении часа(кастрюлю крышкой не накрываем)…Белая часть корки должна стать,как бы слегка прозрачной..
    За 10 минут до окончания процесса,добавляем к коркам лимонный сок и по желанию ликер\бренди.**
    6.Снимаем кастрюлю с боршем корками с огня и даем полностью остыть при комнатной температуре.
    7.После того как цукаты полностью остыли,отбрасываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь***.
    8.Кладем цукаты в герметически закрываюшуюся коробку или банку и храним в холодильнике или в морозилке.
    9.Из цукатов,как я писала выше ,можно сделать очень вкусные конфеты..для етого надо растопить горький шоколад на водяной бане или в микро(желательно,конечно,темперировать шоколад) и окунать в него(при помоши пинцета или вилки)
    апельсиновые полоски (до половины или полностью),затем аккуратно выкладывать шоколадно- апельсиновые «дольки»на бумагу для выпечки и дать шоколаду полностью застыть..Получается очень,очень вкусно.

    цукаты из апельсиновых корок

    Примечания:
    * Когда варится сироп,то обычно на стенках кастрюли образуются сахарные налеты,которые потом очень тяжело отмывать,так вот,чтобы вам не приходилось портить свои ногти..периодически «проходитесь » по стенкам кастрюли кисточкой смоченной очень горячей водой.
    ** В процессе варения корки вы увидите,что сироп достаточно жидкий..Не боИсь…так и должно быть…Во первых пока корки будут остывать они еше впитают в себя немного сиропа,а во вторых от такого сиропа пру высушивании в дуршлаге корки не будут прилипать одна к другой.
    *** Сироп можно сохранить в баночке в холодильнике(в течении месяца) и потом использовать его как составляюшее для пропитки кексов или тортов
    **** Каk вариант можно сварить корку по принципу варенья из китайского апельсина.. Как здесь:
    buxgalter-sofia.livejournal.com/32677.html

    Или мне кажется..или я стало слишком «пережевывать» ,даже, самые простые рецепты… цукаты из апельсиновых корок

    http://buxgalter-sofia.livejournal.com/275083.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики