Салат Соломенная шляпа
Рубрика: Все записи,Салаты | Комментариев: нет
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Салат Соломенная шляпа
Для приготовления салата Соломенная шляпа нужно взять:
Картофель — 3 клубня среднего размера,
морковь 1-2 штуки или 1 большая,
свекла — 1-2 штуки,
яйцо куриное — 3 штуки,
сыр твердый — 100г,
мясо (говядина, телятина или свинина) — 300-400г,
грецкие орехи очищенные — 1,5 стакана,
чеснок — 2 дольки,
сметана, майонез,
гранат (по-необходимости),
зелень.
Способ приготовления салата Соломенная шляпа:
— Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Все перемешать.
— Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.
— Выложить салат слоями в следующей последовательности:
1 — слой отварного тертого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 — слой тертой свеклы с той же заправкой
3 — слой тертой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 — небольшая часть грецких орехов, предварительно измельченных
5 — часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина) перемешенного с заправкой.
Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась «шляпа».
6 — оставшийся натертый картофель с заправкой
7 — отварные желтки яиц, предварительно измельченные
8 — тертый твердый сыр
9 — оставшееся измельченное мясо
10 — оставшаяся тертая морковка
— Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельченные яичные белки и опять полейте заправкой.
— Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.
— Для придания аппетитного вида можно украсить салат зернышками граната и веточками зелени.
Салат готовила Л-ЕСЯКА: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ.
Серия сообщений «Салаты«:
Часть 1 — Салат «Морской праздник»
Часть 2 — Креветки под шубой.
…
Часть 4 — Салат Цыплячьи нежности
Часть 5 — Салат Дамский каприз
Часть 6 — Салат Соломенная шляпа
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий