• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Наполеон на воде

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеНаполеон на воде.

    Наполеон.

    Наполеон на воде

    Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
    Для коржей понадобится всего 3 продукта:
    Масло — 450г
    Мука — 4 стакана
    Холодная вода — 250г

    Наполеон на воде

    Необходимые инструменты — большая доска, большой шефский нож или такой чоппер

     Наполеон на воде

    Это тесто называется «рубленым», т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

    Наполеон на воде

    Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.

    Наполеон на воде

    Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.

    Наполеон на воде

    Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей

    Наполеон на воде

    Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера

    Наполеон на воде

    Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.

    КРЕМ
    Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили

    Наполеон на воде
    В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
    Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste — это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе — очень приятный продукт
    Наполеон на воде
    Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой
    Наполеон на воде
    ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема
    Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским
    Наполеон на воде
    После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.
    Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой — они пойдут на обсыпку торта.

    Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки

    Наполеон на воде
    Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел — в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.
    Наполеон на воде
    Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую — так проще.
    Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.
    Наполеон на воде
    Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.
    Наполеон на воде
    Вуаля! Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

    Наполеон на воде

    Автор мастер-класса IraBaltimore

    Наполеон на воде


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики