• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Маковка»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщениеТорт «Маковка».

     (400x220, 25Kb)
    Для коржа:
    белки яичные — 6 шт.
    сахар — 1 стакан
    мак — 1 1/2 стакана
    мякоть кокоса — 200 г
    разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
    Для крема:
    сахар — 1 стакан
    желтки яичные — 6 шт.
    молоко — 3 1/2 стакана
    крахмал картофельный — 8 ч. ложек
    сливочное масло — 300 г
    сок 1 лимона
    ванилин
    * Для прослойки:
    крекер шоколадный — 360 г
    молоко или кофе — 2 стакана
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
    2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
    3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
    4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.
    Рецепт из книги «Любимые французские блюда»


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики