• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный медовик «Рашида»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеШоколадный медовик «Рашида»

     (640x480, 81Kb)

    Тесто:
    150г.масла или маргарина
    3 яйца
    2 ст.ложки меда
    1 стакан сахара
    1 ч.лож. соды
    1ст.лож. какао
    3-4 стакана муки

    Крем:
    500г.сметаны/густой/
    200г. сахара
    Хорошо взбить.

    Если не любите сметанный крем или нет её в наличии,то варим обыкновенный заварной крем-тоже ооочень вкусно! 

    Глазурь:
    50г.масла
    6ст. ложек сахара
    1 ложка какао
    3ст.ложки молока

    Расстопить маргарин,добавить сахар и мед,затем яйца,соду,kakao и муку.Муку добавлять по-немногу,до мягкого эластичного теста,

    Выкладываем на стол,подпыливаем мукой и даем тесту полежать.Теперь разделываем на части и раскатываем коржи, 6-7 штук,лучше на бумаге для выпечки,выпекаем при 180 ° совсем недолго 7-10 минут,коржи не должны сильно запечься.

     (640x480, 80Kb)

     (640x480, 46Kb)Даем коржам остыть,прослаиваем обильно сметанным кремом,кроме верхнего коржа.

     

     (640x480, 44Kb)

     (640x480, 66Kb)Теперь делаем глазурь,расстапливаем масло,сахар смешиваем с какао,добавляем к маслу,также молоко и варим прим. 7 минут,постоянно помешивая,обливаем наш тортик и еще пока глазурь горячая,посыпаем сверху сахаром,немножко,две щепотки,это для того,чтобы глазурь как-бы засахарилась и была потом на тортике рассыпчатой.
    Даем торту пропитаться,чем дольше,тем лучше.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

     (640x480, 88Kb)

    ИСТОЧНИК  -http://forum.say7.info/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики