• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Драники

    загрузка...

    Это цитата сообщения Gim56 Оригинальное сообщениеДраники


    Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые “ленивые” драники или “ежики”.

    Возьмём 1 кг картошки и один лук среднего размера.

    Потрём всё на крупной тёрке.

    Зальём холодной водой и оставим на 30 минут.

    Далее, смешать в миске 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца и пару капель острого чили соуса.


    Теперь займёмся картошкой: воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. После этого хорошенько отжать картошку руками и промокнуть бумажным полотенцем.


    Добавить картошку в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать.

    Формируем небольшие “котлетки” и жарим на среднем огне в растительном масле до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.


    После жарки обсушить на бумажном полотенце. Подавать с кусочком копчёного лосося и сметаной , украсить укропом.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики