• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Как сварить пушистый рис

    загрузка...

    Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщениеКак сварить пушистый рис

    рис.JPG (304x273, 22Kb)
    Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
    Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
    Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
    Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
    Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
    Такой рис —рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
    К рису приготовила сегодня куриную печень…вполне сьедобно. Даже очень вполне


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики