• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

    загрузка...

    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

    Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
    А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
    С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!

    ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

    Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится:
    1 порция сладкого теста
    1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури

    После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.

    Формовка и выпечка:
    Каждый кусок расправить в квадрат руками.
    Формируем багеты

    ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

    Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
    Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)несколько недлинных но глубоких надрезов

    ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

    Ставим в тёплое место на час.
    Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно -золотой.

    источник

    Приятного приготовления!:)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики