• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ТОРФОБРИКЕТ…

    загрузка...

    Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеТОРФОБРИКЕТ…

     

         400 г муки
    250 г масла или маргарина комнатной температуры
    150 г сахара
    3-4 ст.ложки какао
    Перетереть все в крошку, лучше руками.

    Начинка:

    4 яйца
    200 г сахара
    100 мл.сметаны
    500 г творога
    ванилин
    2 ст.ложки муки (я положить забыла)

    Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

    Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
    Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
    Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    Я выпекала минут 55. Дала остыть до теплого состояния. Охлаждать дальше не было терпения.
    Обалденно вкусно! И, несмотря на то, что я забыла положить в начинку муку, на результат это не повлияло. Начинка у меня с легким розовым оттенком, так как я вместо сметаны положила остатки вишневого йогурта.
    Творог я взяла обычный, в пачке,(не пасту), 5 % жирности. Можно и обезжиренный.

    Сахара можно положить меньше, довольно сладко получилось. Как раз для моих сладкоежек :)

                                                                             

     


    Оставить комментарий