• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщениеСЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ (Cheese &Onion Sticks)


    Этот замечательный хлеб очень вкусен с салатом и с супами, а так же с паштетом и овощной икрой. Главное в этом рецепте использовать низкокалорийный сыр! Хлеб очень ароматный и очень вкусный!

    Ингредиенты:
    300 мл теплой воды
    1 ч.л сухие дрожжи
    щепотка сахара
    1 ст.л. подсолнечное масло
    1 средняя красная луковица (мелко порезать)
    450 гр мука высшего сорта
    1 ч.л соль
    1 ч.л сухая горчица
    3 ст.л порезанной зелени (петрушка или кинза)
    75 гр низкокалорийный сыр чеддар

    Приготовление:
    1) В небольшую миску налить теплую воду 300 мл, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
    2) Налить подсолнечное масло в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
    3) В просеянную муку добавить: соль, горчицу перемешать. Добавить  порезанную зелень, перемешать. Сыр потереть на терке, оставить 2 ст.л для посыпки, остальной сыр добавить к муке и перемешать. Смешать обжаренный лук с водой и постепенно добавляя к муке, перемешивать тесто. Возможно вам понадобится чуть больше воды, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто (у меня ушло 400 мл воды). Тесто нужно вымешивать около 5 минут. После чего накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в двое.
    4) Готовое тесто поделить на 2 части. Из каждой части сделать батончики шириной в 12 см и длиной в 30 см. Положить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждой палочке сделать косые надрезы острым ножом по всей длине. Посыпать сыром (2 ст.л). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. В это время разогреть духовку до 220 гр.
    Выпекать  25 минут!

    Источник: Книга Марты Стюарт (Copmplete baking)
    Фотография из книги

    Приятного аппетита!

     


    Оставить комментарий