• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хворост на кефире

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеХворост на кефире

    Фото рецепта «Хворост на кефире»

    1 стакан кефира или простокваши 

    1 яйцо

    3 ст. ложки сахара

    2 ст. ложки растительного масла

    0.5 ч. ложки соли

    1 ч. ложка не полная соды

    муки примерно 2-2.5 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)

    по желанию пакетик ванильного сахара В кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло, соду — все перемешать, подсыпая постепенно просеянную (обязательно просеянную) муку замесить тесто очень мягкое, долго не месить, оно должно только отстать от рук.

    Накрыть тесто миской и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.

    Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (чем толще раскатывать тем толще получится хворост), режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.

    Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

    Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. OLYA-V / В Оля  на www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1396

    Пошаговое фото рецепта «Хворост на кефире»
    Увеличить
    Пошаговое фото рецепта «Хворост на кефире»
    Увеличить
    Пошаговое фото рецепта «Хворост на кефире»
    Увеличить


    Оставить комментарий