• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тонкие блинчики с крахмалом

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТонкие блинчики с крахмалом

    Тонкие блинчики с крахмалом

    Увидела сегодня вот такие блинчики Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать.  Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать, блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую!  

    Продукты:
    кефир 400 г
    яйцо 2 шт.
    мука 3 ст. л.
    крахмал (картофельный) 4 ст. л.
    сода 0,5 ч. л.
    соль 1/3 ч. л.
    сахар 2 ч. л.
    растительное масло 2 ст. л.
    Приготовление:
    Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
    Всыпать поочерёдно муку и крахмал. На фото видно, с какой «горкой» у меня были ложки с мукой и крахмалом.

    Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло
    добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.

    Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.

    Выпекать на сильном огне.



    Приятного аппетита!

    Источник


    Оставить комментарий