• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рецепт чесночного конфита

    загрузка...

    Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеРецепт чесночного конфита

     (464x698, 106Kb)


    Приготовление этого конфита — настоящая ароматерапия. Ингридиентов для него требуется совсем немного, зато потом он незаменим на поджаренных тостах, его также можно добавлять к запеченой рыбе или картофелю.
     (515x402, 83Kb)
    4 чесночных головки разделить на зубчики. Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном (лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой).
     (464x698, 109Kb)
    Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок (у меня расход масла получился — 400 мл, при этом конфит очень насыщенный). Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна (я добавляю больше, потому что очень люблю тимьян). Свежий можно заменить сушеным — 1 столовая ложка.
     (464x698, 134Kb)
    Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле), потом оставить остывать. Хранить можно до недели, в холодильнике.
     (464x698, 115Kb)

    Источник http://www.gotovimdoma.ru/

    загрузка...


    Оставить комментарий