• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Песто из черемши

    загрузка...

    Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщениеПесто из черемши

     

    это такая невероятная вкуснотища…..!  Просто не хватает языков, что бы описать 😀 И делается на раз-два :) 

    Нам нужно всего-то:
    пучок черемши
    горсть кедровых орешков
    граммов 150 оливкового масла холодного отжима
    граммов 100 пармезана (или пекорино, или грана падано)
    соль
    Уже после того, как я сделала фото необходимых продуктов мне пришло в голову добавить в соус грецких орехов. На фото они не попали, так что просто учтите, что их там была хорошая горсть.

    Черемшу помоем и прокатим в центрифуге, чтобы избавиться от воды. Орехи слегка подсушим на сковороде или в микроволновке. Если используете микровей, то делайте это в несколько заходов — т.е. пару минут подсушили, открыли на полминуты, затем снова подсушили пару минут. И так до нужной кондиции.  Естественно, что грецкие будут жариться дольше, чем кедровые.
    Традиционно песто делается в ступке, но у современного человека не так много времени, поэтому мы воспользуемся блендером. Высыпаем подсушенные орешки в чашу и перемалываем.


    Режем черемшу

    И тоже добавляем её в чашу блендера

    Туда же выливаем оливковое масло и перемалываем

    Солим по вкусу. Самое время добавить сыр. Тут есть нюанс. Если Вы собираетесь хранить песто (а его можно хранить несколько дней в холодильнике, предварительно залив сверху слоем оливкового масла),  то сыр лучше сразу не добавлять, сделать это можно перед подачей, т.е. смешать тертый пармезан с соусом, либо же просто настрогать сверху блюда и соуса.

    Если же Вы делаете порцию соуса для «здесь и сейчас», то тогда смело добавляем тертый пармезан. Я его тереть не стала, а настрогала пилером. Фото неважнецкое, но представление дает. Добавляем сыр в чашу и ещё разок всё перемешиваем.


    Всё, соус готов.

    Автор рецепта[info]2007april


    Оставить комментарий