• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Быстрые маринованные лимоны

    Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщениеБыстрые маринованные лимоны

    Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть — завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра…

    2-3 лимона
    пол пучка петрушки
    5 зубчиков чеснока
    соль, перец
    оливковое масло

    Тонко нарезать лимоны кружочками.
    Очистить и нарезать чеснок.
    Нарезать петрушки.

    В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
    Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.

    Закрыть крышкой и в холодильник.

    Используется как закуска под «откушать водочки» или добавка к салатам

    Источник рецепта


    Оставить комментарий