• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Грибы в чесночном и горчичном маринаде

    загрузка...

    Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщениеГрибы в чесночном и горчичном маринаде

    — 500 г свежих шампиньонов.

    Маринад
    — 6-8 зубчиков чеснока
    — 100 мл.растительного масла
    — сок одного лимона
    — 1,5 ч.л меда (по желанию)
    — 1/2 ч.л черного пеца
    — 1 ч.л соли
    — свежий укроп,( или зелень по вкусу)
    — 3 ст.л семечек

    — Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие — пополам
    — Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой.

    Приготовить маринад:
    Мелко нарезать чеснок.
    В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло.
    Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь).
    При подаче посыпать поджаренными семечками.

    Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный.
    Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада.
    Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя.
    Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно.
    Но если маринад и останется — то не пропадет, для заправки салата — самое то!

     

    Еще один вариант маринада, преображающий безвкусные шампиньоны в очень вкусную закуску за короткое время.

    — 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

    Маринад

    — 3 ст.л сладкой острой горчицы
    — 5-6 зубчиков чеснока
    — петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
    — 50 мл растительного масла
    — 1 ст.л 8% уксуса
    — 1/2 ч.л соли
    — мед (по вкусу)

    Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.

    Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком и добавить зелень.

    Смешать все ингредиенты для соуса-маринада (растительное масло, горчица,уксус, соль) и взбить венчиком.
    Залить грибы, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования).

    Кто любит поострее — можно добавить чуть больше уксуса.
    Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент), добавить обычную горчицу и мед.
    Чеснок можно мелко порубить, можно добавить дольками.

    Можно делать и из консервированных шампиньонов. Их не надо обжаривать, просто залить маринадом.

    Автор рецепта marg_f


    Оставить комментарий