Грибы в чесночном и горчичном маринаде
Рубрика: Все записи,Из грибов | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение
— 500 г свежих шампиньонов.
Маринад
— 6-8 зубчиков чеснока
— 100 мл.растительного масла
— сок одного лимона
— 1,5 ч.л меда (по желанию)
— 1/2 ч.л черного пеца
— 1 ч.л соли
— свежий укроп,( или зелень по вкусу)
— 3 ст.л семечек
— Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие — пополам
— Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой.
Приготовить маринад:
Мелко нарезать чеснок.
В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло.
Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь).
При подаче посыпать поджаренными семечками.
Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный.
Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада.
Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя.
Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно.
Но если маринад и останется — то не пропадет, для заправки салата — самое то!
Еще один вариант маринада, преображающий безвкусные шампиньоны в очень вкусную закуску за короткое время.
— 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
Маринад
— 3 ст.л сладкой острой горчицы
— 5-6 зубчиков чеснока
— петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
— 50 мл растительного масла
— 1 ст.л 8% уксуса
— 1/2 ч.л соли
— мед (по вкусу)
Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.
Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком и добавить зелень.
Смешать все ингредиенты для соуса-маринада (растительное масло, горчица,уксус, соль) и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования).
Кто любит поострее — можно добавить чуть больше уксуса.
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент), добавить обычную горчицу и мед.
Чеснок можно мелко порубить, можно добавить дольками.
Можно делать и из консервированных шампиньонов. Их не надо обжаривать, просто залить маринадом.
Автор рецепта marg_f
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий