• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожки пасхальные. Очень аппетитные!

    Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщениеПирожки пасхальные

    Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.

    Нам понадобится:
    2 кг муки высшего сорта;
    0,5 л молока(желательно домашнего);
    10 яиц;
    200 гр домашних сливок;
    150 гр масла сливочного;
    150 гр маргарина;
    приблизительно 250 гр растительного масла, в процессе вы поймете почему приблизительно;
    50 гр живых дрожжей;
    2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
    2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
    4 стакана сахара;
    1 кг домашнего творога +ваниль, 2-3 яйца и 1 стакан сахара для начинки.
    Заранее прошу прощения за качество фотографий,не знаю почему такие получились, я чес слово старалась…

    делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сухие, и живые. Добавляем стакан сахара, щепотку соли(приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица

    и оставляем в теплом месте минут на 30. Пока подходит наша опара мы яйца взбиваем с сахаром

    я это делаю в блендере. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар «разошелся» в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.

    когда опара забурлит

    мы в нее добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана)

    вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны,
    теперь добавляем домашние сливки

    в таких сливках ложка должна стоять. Если у вас магазинные жидкие сливки, то расход муки соответственно увеличится.Сливки еще можно заменить домашней сметаной или, в крайнем случае, магазинной, но самой высокой жирности.

    вымешиваем до однородного состояния.

    подсыпаем еще муки

    добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры.

    По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками что придаст тесту слоистость.
    Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла

    поэтому в самом начале я и написала приблизительно.
    Главное это тесто нельзя «забить» мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой

    на потом отстает и на самой руке теста фактически не остается

    Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2 кг муки, но у кого-то сливки могут быть жидкие, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой — самый надежный способ определить количество муки. Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла — добавляю следующий компонент и т.д.

    получаем вот такую жирную сдобу.

    затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора. Пока тесто подходит мы делаем начинку. У нас всегда такие пироги делают с творогом.

    Домашний творог можно протереть через сито чтобы не осталось комочков, но я пользуюсь толкушкой. Мне так быстрее и удобней.

    добавляем сахар, яйца, ванильку

    хорошенько растираем, все, начинка готова. Да, еще можете добавить изюм, цукаты, курагу и т.п. Это уже по желанию.

    тесто наше выросло

    стало как живое…Начинаем делать пироги! Смазываем скалку, стол растительным маслом
    Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см и

    с помощью формочки или кружечки, или стаканчика(d=5см)

    вырезаем кружочки и

    лепим толстенький вареник

    края должны быть ОЧЕНЬ хорошо залеплены. Тесто сладкое и когда начинает подходить края могут разлепиться.

    теперь наливаем в пиалу растительное масло и ПОЛНОСТЬЮ окунаем туда наш «вареник» и вот такой жирненький выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Не пугайтесь, на противне будет много масла, если уж сильно много, то чуточку слейте в пиалу.

    Выкладывать нужно один к одному близко-близко, хорошенько поднимая кончики. Смазать сверху взбитым яйцом, дать подойти минут 15 и в нагретую духовку. Выпекать нужно до хорошо румяной корочки. Приблизительно это при 180 градусах около часа. Девочки, каждая духовка имеет свою специфику поэтому при выпекании в первый раз ориентируйтесь по цвету, а уж потом будете знать время выпечки для своей духовки.

    Достали из духовки пироги, выложите вместе с пергаментом на стол и накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем до остывания. Затем сложите пироги в эмалированную кастрюлю и накройте крышкой. Пироги при таком хранении могут храниться 2-2,5 недели, не сохнут и не портятся.

    Из этой порции получается два таких противня с пирогами.

    а это пирожки с вишней фото Ирины(Гламурка) из Донецка.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий