• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Булочки с колбасным сыром

    загрузка...

    Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщениеБулочки с колбасным сыром

     

    Дома залежался кусок колбасного сыра и я решила испечь булочек с ним. Рецепт нашла на сайте «Хорошая кухня». Запах стоял обалденный пока пеклись. Еле дождалась пока остынут. Нам очень понравились. Хочу поделиться с вами рецептом.

    Состав:

     300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара

     

    Сыр натереть на тёрке. Смешать с мукой

    Всыпать соль, влить растительное масло.
    Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
    Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.

    Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
    Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
    Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.


    Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
    Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для «отдыха».

     


     (500x375, 116Kb)


    Оставить комментарий