• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • печенье «Рожки лани»

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениепеченье «Рожки лани»

     (500x375, 112Kb)
    Сегодня занялась «мелкой» выпечкой, буду печь двухцветные рогалики . Согласитесь, что нет ничего приятнее, чем вечером или утром выпить чашку чая и съесть несколько вкусно пахнущих печенюшек.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рецепт с Lily»s Cakes
    Опара:
    -300мл теплого молока
    -100г сахара
    -50г свежих дрожжей
    -1 ложка муки
    Развести дрожжи в молоке, растворить в нем сахар , засыпать муку , накрыть и оставить на подход в теплом месте на 15 минут.

    Тесто:

    -3 яйца
    -900г муки
    -200мл растительного масла
    -1 пачка разрыхлителя
    -соль
    -2 ст. л. какао
    -1 ст. л. молока

    Взбить яйца со щепоткой соли, добавить растительное масло, взбить .

    Муку просеять, добавить разрыхлитель , ввести опару и в конце взбитые яйца.

    Вымесить тесто хорошо( оно очень податливое и начинает » пыхтеть «уже на первых минутах ) . Разделить тесто на две равные части. В одну добавить 2 ст.л. какао и 1 ст. л. молока. Вымесить до однородного состояния теста.
    Поставить оба куска теста в разные кастрюли , не забыв присыпать дно мукой, накрыть и оставить на расстойку 30 мнут.

    Тем временем приготовим сироп:

    -250г сахара + 250 мл воды варим 15 минут н а среднем огне.

    Начинка:
    -400г рахат — лукума , порезанного квадратиками . Можете использовать любую начинку.

    Как только тесто подошло, каждый кусок делим на 8 равных частей. У нас получатся 8 белых и 8 темных шариков.

    Раскатать скалкой белый шарик. Рядом раскатать темный шарик ( остальные шарики теста должны быть накрыты) У нас получился белый и темный круги. Темный должен быть на 0,5 — 1 см меньше в диаметре. На белый круг положить темный и при помощи ролика для теста ( или ножом) разрезать на 4 части ( если хотите рогалики поменьше можно разрезать на 6- 8 частей). Перевернуть белым тестом вверх каждый кусочек , растянуть слегка скалкой и положить начинку. Свернуть рогалик и положить на застеленный бумагой противень. Дать расстояться 15 минут ( при этом накрыв их) и запечь в духовке 15 минут при 180гр.

    Еще горячими обвалять в сиропе. Выложить на решетку или бумагу пока
    сироп впитается и они слегка остынут , а потом уже накрыть.

    Из обрезков теста я выпекла » розочки»
     (500x375, 86Kb)
     (500x375, 132Kb)
     (500x375, 129Kb)
     (500x375, 102Kb)
     (500x375, 129Kb)
     (500x375, 128Kb)
     (500x375, 136Kb)
    источник


    Оставить комментарий