• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мититеи

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеМититеи

     

    Мититеи

    Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в домашних условиях — на сковороде.
     
    Мититеи Ингредиенты:

     

    • Около 600 мясного фарша
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 150 г минералки
    • Сода на кончике ножа
    • Масло для жарки
    • Соль, молотый черный перец
    К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный чеснок. Вымешивать около 5 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Поместить в холодильник на 15 минут:
    Мититеи
    Фарш разделить на части величиной с котлету:
    Мититеи
    Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш:
    Мититеи
    Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку:
    Мититеи
    При этом формивать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко):
    Мититеи
    Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной:
    Мититеи
    Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом:
    Мититеи
    Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки:
    Мититеи
    Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами:
    Мититеи
    http://harch.ru/vtorye-blyuda/mititei


    Оставить комментарий