• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбные котлетки с грибами

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеРыбные котлетки с грибами

    Рыбные котлетки с грибами

    Ингредиенты:

    Для фарша:
    Кижуч мороженый — 1,5 кг
    Лук репчатый — 2 шт.
    Рис — 0,5 стакана
    Укроп и кинза — по вкусу
    Соль
    Растительное масло для жарки
    Чеснок — 2 зубочка
    Шампиньоны — 200 гр
    Для соуса:
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь средняя — 2 шт.
    Томат паста — 3 ст. ложки
    Хмели-сунели
    Способ приготовления:
    Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.


    Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

    Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. 
    Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.


    Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
    Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
    Теперь приступаем к котлетам.
    Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.


    На неё кладём жаренные шампиньончики.


    И сверху закрываем фаршем. 
    Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.


    И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
    Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.


    Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
    Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов. 
    Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. 

     

    Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
     


    Приятного аппетита!

     

    Источник


    Оставить комментарий