• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

    РЕЦЕПТ METEL
     
    Пирог суперский пальчики оближешь:)
    Вместо лисичек можно взять другие грибы — опята или белые.
    очень прост в приготовлении . Попробуйте!
     (500x375, 276Kb)

    Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.
    Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня — лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.
    Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу.
    Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.
    Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.
     (300x225, 121Kb)
    Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.
    (Муки может понадобится чуть меньше).
    Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
    Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле
    вместе с репчатым луком ~ 5 — 7мин. Посолить, поперчить.
    Оставить остывать.
    Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.
    Поставить в духовку на 15мин.
     (300x225, 117Kb)
    Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.
    Форму с тестом достать из духовки.
    Выложить на тесто грибы с луком.
    Залить заливкой.
     (300x225, 111Kb)
    Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.
    Вкусный и в теплом, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!!!!
     (400x300, 197Kb)

     
    ФОРУМ САЙТА ПРО ТО И ЭТО


    Оставить комментарий