• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеSnickerdoodles (печенье сахарное с корицей)

    Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

    Что нужно:

    1 чашка сахара

    загрузка...

    1/2 чашки мягкого масла (115г)

    1 ч.л. экстракта ванили

    1 яйцо

    1 1/2 ч. муки

    1/4 ч.л. разрыхлителя

    Корица и сахар для посыпки

    Процесс:

    Все, кроме муки и соды перемешать вместе. Отдельно взбить яйцо и добавить в смесь. Взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.

    Перемешать муку и соду. Добавить 2/3 мучной смеси во взбитую и продолжать взбивать, пока все не перемешается. Высыпать остатки муки и перемешать уже рукой. Готовое тесто убрать в холодильник на час.

    Тут такой момент: если вы хотите, чтобы печенье сильно увеличилось в объеме, то охлаждайте. Можно печь сразу, но тогда печенья получатся более плоские, мало поднимутся. Разницу можно посмотреть в оригинале.

    Духовку разогреть до 190єС (375єF).

    Используя ложку для мороженого сделайте шарики из теста (шарик равен приблизительно 2 ст.л. теста). Каждый шарик обвалять в корично-сахарной смеси. Теперь, используя вилку, прижмите-придавите печенье крест накрест.

    Выпекать 10 минут для более нежного рассыпчатого печенья и 12 мин. для хрустящего.

    Вынуть из духовки и дать постоять, т.к. они сразу будут очень мягкими и могут рассыпаться.

    Автор: [info]olsanka

    Источник

     


    Оставить комментарий