• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кекс с вермутом и виноградом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Tender_sea Оригинальное сообщениеКекс с вермутом и виноградом.

    Этот кекс я нашла у пользователя LiveJournal -La Perla.
     (700x525, 148Kb)
    Приготовление и фото под катом.
    » Это лучшая выпечка с виноградом, которую я когда-либо пробовала!
    Ингридиенты:
    2 чашки муки + для посыпки формы и 1 ст. л. для обваливания винограда.
    2 ч. л. пекарского порошка.
    1/2 ч. л. соды.
    1/8 ч. л. соли.
    85 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы.
    3/4 чашки сахара.
    2 яйца.
    1 ч. л. экстракта ванили.
    1 ст. л. тертой цедры лимона или апельсина.
    3/4 чашки сухого белого вина(а лучше вермута).
    2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек.
    2 ст. л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки.
    1 ст. л. коричневого или белого сахара.
    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 375F/190C.
    Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.
    Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
    Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры.
    На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
    Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина.
    Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой.
    Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще,
    так как тесто во время выпечки поднимется.
    Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
    Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
    Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо.
    Подавайте кекс комнатной температуры с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.
    От La Perla:
    Я уже много раз пекла этот кекс, больше всего нравится с вермутом вместо вина, тогда аромат совсем уж невыносимо прекрасный:) С вином тоже люблю, в этот раз задумалась и налила целую чашку, а не 2/3, получился еще более влажным, а мы такой и любим. Соду не добавляю, заменяю ее разрыхлителем. Вот я могу отказаться практически от любого кекса и торта, тут не могу, никак! »
     (467x699, 216Kb)
     (699x467, 215Kb)


    Оставить комментарий