• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Розы» с корицей

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение«Розы» с корицей

    1 cт. тёплого молока
    1 яйцо
    1 ст.муки
    0,5 пакетика сухих дрожжей
    3/4 ст. сахарной пудры
    1/3 ч. л. соли
    40 гр. растопленного масла
    молотая корица

    Замесить сладкое дрожжевое тесто:
    сухую смесь потихоньку вмешать в молоко и дальше вымешивать руками, добавляя муку, пока оно не станет отлипать от рук. Оставить на час подниматься.
    Тесто, сладкое или даже сдобное, объемом в захват кисти взрослого человека. Размять и выкатать скалкой тонкий пласт по форме прямоугольника. Сверху слегка смазать растительным маслом (лишнее масло помешает), оставляя незаполненными края по полсантиметра. Посыпать корицей, так плотно, как нравится. Потом также посыпать сахаром и начинать скатывать в плотный рулетик. Именно плотный, а не слабый, чтоб не развалилось ничего.
    Рулетик залепить по краю, чтоб держался, и резать на брусочки длиной 4-5 см. Брусочек защипать с одного края (роза будет этим краем на противне сидеть), а другой край раскрывать слой за слоем, как лепестки розы.
    Когда все лепестки раскрыты, розам нужно дать немного постоять, перед выпечкой слегка смазать сверху яйцом, чтобы румяно выходило.
    Выпекать при t 180* примерно, на бумаге для выпекания (калька), снизу поставим миску с водой в духовку, чтоб ничего не пригорело. Розы разворачиваются, становятся бутонами и вообще живут своей жизнью.

    источник рецепта


    Оставить комментарий