• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ПИГОДИ (паровые пирожки)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеПИГОДИ (паровые пирожки)

    Корейские пирожки на пару. Пигоди. Я знаю, что несколько человек из моих читателей и друзей, давно ждут этот рецепт. Прошу прощения за задержку.

    Если говорить о «правильных» пигоди — тесто нужно делать картофельно-крахмальное. Но я его здесь выставлять не буду. Слишком сложное  и требует определенных навыков. Вот у меня, например, очень чувствительная кожа на ладошках, а замес приходится делать горячим, мне не очень легко выдерживать температуру, долго потом руки горят. Да и нет необходимости. Можно по упрощенному варианту — на  обычном дрожжевом тесте. Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте.

    загрузка...

    Тесто.

    Мука — 600 г.

    Вода — 350 г.

    Дрожжи сухие — 1 ст.ложка

    Масло сливочное — 20 г.

    Сахар — 1 ч. ложка

    Соль 0,5 ч. ложки

    Начинка.

    Капуста белокочанная — 0,5 кг

    Мясо свинина(курица, индейка) — 0,5 кг

    Лук репчатый — 1 крупная головка

    Семена кориандра — 1 ст. ложка

    Перец черный, соль — по вкусу.

    Масло растительное — 3-4 ст. ложки

     

    Тесто — обычно замешивается — распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же — соль и масло, замесить тесто и  поставить его на расстойку примерно на 1 час.

    Начинка.

    Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.

    Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю — нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.

    Нарезанное мясо обжаривать на  среднем огне, тоже — чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть — обязательно поливать соусом, а он — очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем — капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.

    О кориандре — отдельно скажу.

    Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как  добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько.

    Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому — не жалею его, кладу много. Но это — дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного «грубит».

    Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно — остудить.

    Пока готовилась начинка — тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.

    Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.

    Сложить пирожки на смазанные  растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей,  с кипящей уже водой и варить 40 минут.

    Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу —

    1 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник.

    А когда пигоди буду готовы — снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.

    К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус.

    Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится… я вот, люблю с морковкой, например….

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     


    Оставить комментарий