• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат «Петрович»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеСалат «Петрович»

    Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь.  И как это я могла  не выставить? Ведь «Петрович» — фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила — лет  семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект.  Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых — все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и  тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим  столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))). 

    Значит — время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год — я обязательно его буду готовить.  Хоть и  «тигриный» стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись

    загрузка...

     

    Продукты.

    (на 4 порции)

    Капуста свежая — 200 г.

    Огурец свежий — 200 г

    Огурец соленый(не маринованный) 200 г.

    Перец сладкий красный — 200 г.

    Грибы соленые(грузди или опята) — 200 г.

    Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый — 1 средняя головка

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Растительное масло — 5 ст. ложек

    Сахар — 1 ст. ложка

    Перец красный, черный — по вкусу

    Лимонный сок — 2 ст. ложки.

    Зелень кинзы — совсем немножко.

    Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой

    Грибы, если грузди — нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие — добавить в овощи.

    Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко — чеснок. Лук выложить горкой на  овощи, сверху — чеснок.

    Посыпать сверху сахаром, перчиком.

    Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок  лук.

    Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа.  Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше.  Часов пять.

    Приятного аппетита!

     

    Кстати, салатик и в пост хорош.

     

     


    Оставить комментарий