• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Золотистый пирог

    загрузка...

    Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщениеЗолотистый пирог

    3 яйца

    1 стакан кефира

    загрузка...

    1 пачка майонеза 

    1 чайная ложка соды

    1/2 чайной ложки соли

    2 стакана муки

     

    В яйца добавить майонез.

    Соду загасить в кефире. Посолить.

    Все тщательно перемешать.

    Добавить муку. Консистенция теста должна быть приблизительно как на оладьи.

    Начинка:

    2 средние луковицы (обжарить на растительном масле)

    1 стакан отварного риса

    2 банки консервированной сайры (горбуши)

     

    Затем консерву толкем вилкой, добавляем рис и лук.

    Стоит уточнить что масло с лука и масло с консервы так же идут в начинку, поэтому пирог получается мягким и сочным.

    Затем берется лист, смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.

    Половина теста выливается на лист. Сверху ложится вся начинка.

    Сверху выливается оставшееся тесто

    Все это ставится в духовку при 200 градусах и зажаривается до золотистой корочки

    И еще один полезный совет — минут через 5 после того, как вынете пирог из духовки смажте его кусочком сливочного масла 

    Приятного аппетита!!!

     

     Вместо рыбы можно взять фарш или мелко рубленное мясо (обжарить предварительно на сковороде). А вместо риса — картофель нарезанный маленьким кубиком   (600x450, 38Kb)


    Оставить комментарий