• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Salame Dolce (Сладкая Салями)

    загрузка...

    Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщениеSalame Dolce (Сладкая Салями)

    Salame Dolce (Сладкая Салями)

    Этот десерт без выпечки. Приготовить очень просто и при этом десерт очень вкусный. Очень вкусен десерт к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике.


     (500x700, 142Kb)


    * 500 гр обрезков от медовых коржей, или от бисквита, или бискотти, или печенья
    * 100 гр любых орехов, порубить
    * 50 гр сухофруктов, мелко порезать
    * 100 гр сливочного несолёного масла
    * 125 мл молока (можно обезжиренное)
    * 100 гр шоколада (Dark Chocolate – bittersweet)
    * 3 ст л несладкого какао-порошка
    * 2 ст л апельсинового ликёра (Grand Marnier), рома или другого ликёра
    * 1 ч л ванильного экстракта

    P.S. Вместо ликёра можно использовать из не алкогольных напитков — любой сок или крепкий кофе, можно также добавить любой безалкогольный ароматизатор (пищевой экстракт) что нравится – апельсиновый, миндальный, ромовый.

    Положить печенье и бисквит в процессор (комбайн) и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску.
    Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко порезать. Смешать печенье и орехи с сухофруктами.

    Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты добавить какао, ликёр, и ваниль.

    Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока).
    Разделить смесь на две части, каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (можно сразу можно массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания.

    Чтобы колбаска получилась «круглой», без «плоских» боков, её можно положить в картонный цилиндр, предварительно надрезав его. Положить колбаску в цилиндр, соединить шов, сдавливая руками, чтобы масса приняла форму цилиндра. Шов закрепить скотчем.

    Перед нарезкой, салями можно посыпать какао или сахарной пудрой.

    Хранить в холодильнике или морозилке.


     (500x358, 103Kb)

    Приятного аппетита.

    Шоколадная колбаска

    Рецептов Шоколадной колбаски — множество. Принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки — разные:

    Сладкая колбаска (со сгущенкой)

    * 400г (2 пачки) печенья
    * 1/2 банки сгущенного молока
    * 100г сливочного масла
    * 50г грецких орехов (или больше)
    * 3 ст ложки порошка какао (или больше)

    Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
    Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
    Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
    Перед подачей на стол порезать дольками.
    Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.

    Сладкая колбаска с сюрпризом

    Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное.

    * 300г печенья
    * 100~150г сливочного масла
    * 1/4 стакана молока
    * 1/3~1/2 стакана сахара,
    * 50г шоколада
    * 1 ч ложка какао
    * 3~4 глазированных творожных сырка

    Молоко налить в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и какао, положить шоколад. Подогревать до полного растворения сахара и шоколада (до кипения не доводить). Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
    Масло комнатной температуры взбить миксером и прямо под лопасти влить остывшую шоколадную массу.
    Печенье измельчить в крупу (можно положить печенье в п/э мешок и прокатать скалкой).
    Шоколадный крем смешать с крошками печенья. Должно получиться не рассыпаюшееся тесто.
    Шоколадное тесто уложить в п/э пакет и раскатать в пласт.
    (Если тесто получилось жидковатым, то его после раскатывания уложить в морозильник до приобретения более жёсткой структуры.)
    Пакет разрезать.
    По краю пласта выложить творожные сырки (встык друг к другу).
    Туго закатать тесто так, чтобы сырки оказались в середине.
    Завернуть в полиэтилен или в фольгу и убрать в холодильник.
    Перед подачей нарезать дольками.

    Сладкая колбаска с шоколадом и халвой

    Если в сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе.

    * 1/3 стакана молока
    * 1 большая шоколадка (100г)
    * 1/4 стакана сахара
    * 1 ч ложка какао
    * 200г сахарного печенья (типа «Юбилейного»)
    * 100г подсолнечной халвы
    * 180~200г сливочного масла
    * при желании — орехи, коньяк

    В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Положить шоколад и какао. Размешать.
    (Какао можно совсем не класть, но без него колбаса будет более светлого цвета.)
    Варить около 30 секунд до расплавления шоколада и равномерного распределения какао.
    Снять с плиты и остудить.

    Халву размять до состояния крупной крошки.

    Печенье измельчить так, чтобы часть печенья осталась кусочками.

    Масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с остывшей шоколадной массой.

    Всыпать сначала халву, перемешать ложкой.
    Затем положить печенье и снова перемешать.
    При желании можно добавить орехи и/или немного коньяка (бренди).
    На столе расстелить п/э плёнку. Выложить на неё получившуюся массу.

    Завернуть массу в плёнку и закрутить концы. Положить в холодильник, пока масса не затвердеет.Для длительного хранения убрать сладкую колбасу в морозильник.

    Шоколадная колбаска

    * Печенье — 400 г
    * Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
    * Сахар — 1 стак.
    * Яйцо — 1 шт
    * Молоко — 3 ст. л.
    * Какао-порошок — 3 ст. л.
    * Орехи (любые измельченные) — 100 г

    Измельчить печенье. Можно на мясорубкe, можно кусочки поломать. Добавить орехи. Взбить одно яйцо и добавить его в печенье, хорошо перемешать.
    Масло + сахар + молоко + какао — поставить на плиту и довести до кипения.
    Немного остынет и влить в печенье. Хорошо перемешать.

    На столе разместить пищевую пленку, переложить всю массу на пленку, сформировать колбаску. Можно дополнительно завернуть в фольгу, чтобы придать правильную форму. Положить в морозилку на 3 часа.

    Шоколадная колбаска

    * масло сливочное — 200 г
    * белок — 1 шт (можно целое яйцо)
    * какао — 3 ст. ложка
    * сахар — 1 стакан
    * молоко — 3 ст. ложка
    * печенье — 500 г
    * миндаль (или другие орехи, по желанию) — по вкусу
    * ванилин — по вкусу
    * бренди (по желанию) — 1-2 ст. ложка

    Масло растопить на медленном огне (не доводить до кипения!). Немного остудить. Добавить слегка взбитый яичный белок и взбить масло вместе с белком.

    Соединить какао с сахаром и молоком, добавить в масляно-белковую массу и хорошо все перемешать.

    Добавить измельченное (или молотое) печенье, слегка обжаренные, измельченные орехи, ванилин и коньяк (если шоколадная колбаса готовится для взрослых). Еще раз тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Выложить массу на лист фольги (или пищевой пленки), придать форму колбаски и поместить в холодильник на 5-6 часов. Можно затем обвалять колбаску в сахарной пудре и толченых орехах.

    Хранится шоколадная колбаса в холодильнике.

    шоколадная колбаска

    * 200 г несоленого сливочного масла
    * 1 стакан сахара
    * 1 крупное яйцо
    * 3 ст. л. молока
    * 2 ст. л. какао
    * 250 г простого печенья

    Очень хорошо получается с хорошим ликером (Chambord — фаворит…) и без орехов или цукатов. Если колбаска начинает терять форму в холодильнике (была сформирована слишком теплой) — через 2-3 часа достать из холодильника и снова сформировать, не разворачивая.

    Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать.
    На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord.

    Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты.

    Дать еще неменого остыть, выложить на лист толстой фольги или пищевой пленки и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник для застывания.

    Шоколадная колбаска

    * печенье — 250г
    * орехи с изюмом — 150г
    * масло — 200г
    * сахар — 1/2 стакана
    * молоко — 1/4 стакана
    * какао — 2 ст.л.

    В кастрюле на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар и какао и минутку варить, затем в эту жидкость добавить мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешать и выложить на фольгу в форме колбаски, затем заморозить.

    Шоколадная колбаска

    * печенье — 300 г
    * масло сливочное или маргарин — 150 г
    * какао-порошок — 2 ст. ложки
    * сахар — 1/2 стакана
    * молоко или вода — 2 ст. ложки
    * орехи грецкие — 3 ст. ложки

    Масло растопить, добавить молоко, сахар, какао и довести до кипения. Смесь слегка охладить, смешать с печеньем, наломанным небольшими кусочками, и орехами. Завернуть массу в пищевую пленку, формуя в виде колбаски, и поместить в морозильную камеру на 1 час.
    При подаче нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой

    Шоколадная колбаска

    * Печенье 500 гр.
    * Какао 3 ст.л.
    * Сахар 4 ст.л.
    * Масло сливочное 200 гр.
    * Молоко ½ ст.
    * Ванилин
    * Цукаты 50 гр.
    * Орехи любые 50 гр.

    Орехи измельчить.
    Цукаты мелко нарезать.
    Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
    Смешать орехи, цукаты и печенье.

    Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
    Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.

    Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.

    Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
    Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
    Поставить в холодильник до полного охлаждения.
    При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

    Шоколадная колбаска

    * 400 гр.печенья
    * 1 стакан сахара
    * 200 гр.сливочного масла
    * 2 яйца
    * 1 стол.ложка с горкой какао
    * фундук или миндаль
    * 1 стол.ложка коньяка
    * 2-3 стол.ложки воды
    * ванилин (по вкусу)

    Масло, сахар, воду и какао размешать, довести до кипения. В охлажденную смесь добавить коньяк, ванилин, яйца и перемешать. Затем добавить измельченное печенье и орехи, размешать, сформировать колбаски и заморозить.

    Шоколадная колбаска

    * сливочное масло — 200 г.
    * сахарный песок — 3/4 стакана
    * молоко — 1/2 стакана
    * яйца — 1 шт.
    * какао — 3 ст. л.
    * печенье (самое обыкновенное) — 400 г.

    Сливочное масло и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и есть, когда заморозится

    Шоколадная колбаска

    * 4 пачки печенья (по 200 грамм)
    * 100 г сливочного масла
    * 1 яйцо
    * 4 ст.ложки какао.

    Размельчить печенье, растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем перемешать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающаяся масса, в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в холод.

    Шоколадная колбаска

    * 400 г печенья обычного,
    * 200 г масла сливочного,
    * 4 ст.л. молока,
    * стакан сахара,
    * 50 г какао-порошка,
    * ванилин,
    * по вкусу — грецкие орехи, коньяк или ликер.

    Размельчить, поломать 2 пачки обычного печенья.

    Отдельно сделать заправку: какао смешать с сахаром (5 — 7 столовых ложек) и залить молоком, чтобы получилась густая однородная масса. Поставить на маленький огонь и, помешивая, добавить кусочками сливочное масло. Масса должна дойти до кипения.
    Влить ее в крошку из печенья, снова перемешать, разместить на фольгу и сформировать «колбаску» или другую форму по желанию. В морозилку для застывания (

    Шоколадная колбаска

    * печенье — 500 г,
    * сливочное масло — 200 г,
    * яйца — 2 шт,
    * сахар — 1 стакан,
    * какао — 3 ст. ложки,
    * молоко — 2 ст. ложки

    Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть.
    Сливочное масло растопить.
    В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
    В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
    Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня.
    В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
    В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
    На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.
    Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов).
    Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

    Шоколадная колбаска

    * 400 г печенья (“Шахматное”, “ К чаю”)
    * 2 яйца
    * 05-1 ст. сахарной пудры
    * 200 сливочного масла
    * орехи, изюм по вкусу
    * 3 ст.л. какао

    Печенье раскрошить или натереть на тёрке, сохраняя небольшие кусочки.
    Размягчённое сливочное масло смешать с пудрой. Добавить яйца, какао, изюм, всё перемешать. Приготовленную массу довести до кипения. Сразу перемешать с раскрошенным печеньем. Выложить на пищевую плёнку, завернуть, придав форму колбасы
    Поставить в холодильник на 1-2 часа
    Снять плёнку, нарезать колбаску колечками

    Шоколадная колбаска

    * 30 штук грецких или других крупных орехов (кешью или бразильских)
    * двести грамм масла
    * один ст. песка
    * две столовые ложки порошка какао
    * 2 ст. ложки воды
    * 300 граммов не песочного печенья
    * 1 яйцо

    Сахар смешать с какао всыпать в растопленное масло, туда же воду. Все замешать, довести до кипения (5 мин.) на медленном огне. Затем остудить положить взбитое яйцо. Порубить орехи, помять печенье. Всю массу хорошо смешать, взять бумагу пергамент или компрессную или целлофан. Выложить, завернуть, чтобы получилась как колбаса и вынести на холод, остынет можно разрезать на порции.

    Шоколадная колбаска

    * печенье песочное — 300-400 г,
    * сливочное масло — 200 г,
    * сахар — 1 стакан,
    * какао — 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
    * молоко или сливки (10%) — 5 столовых ложек,
    * грецкие орехи — 1 стакан (~100 г)

    Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
    Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
    Грецкие орехи крупно порубить.
    Соединить печенье с орехами.
    Какао соединить с сахаром и перемешать.
    К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
    Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
    Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу.
    В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
    Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
    * По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

    На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
    Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
    Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
    Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
    Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

    Шоколадная колбаска

    * 1 пачка сливочного масла (200 г.)
    * 1 ст. сахара
    * 1 яйцо
    * 2 пачки печенья («Ручеек», «Полянка» и т.п. из этой же серии)
    * 2 ст. л. молока
    * какао-порошок

    Масло растопить, добавить сахар, помешать, чтобы сахар почти растворился. Добавить какао-порошок, молоко, яйцо, размешать
    Наломать печенье мелкими кусочками и добавить в массу, хорошо размешать
    Всю массу выложить в полиэтиленновый пакет, сформировать колбаску, и в холодильник до полной заморозки

    Шоколадная колбаска

    * Сахар 1 стакан
    * Масло 200 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Какао-порошок 1 ст. ложка
    * Печенья 400 г
    * Вода 2 ст. ложки

    Сахар, сливочный маргарин, какао-порошок залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Сваренную массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остыв-шей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.

    Шоколадная колбаска

    * 300 г печенья (любого) можно сушек
    * 1 ст. сахара
    * 200-250 г маргарин или масло сливочное
    * 2-3 чайн.ложки какао порошок
    * можно добавить орех (грецких, фундук или изюм)

    Размельчить печенье (в мясорубке).
    Растопить масло в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и какао, все хорошо размешать. Добавить печенье, перемешать. На полиэтиленовый пакетик выложить колбаской всю массу и положить в холодилькик. Через 1-2 часа готово.

    Шоколадная колбаска

    * печенье песочное — 2 пачки
    * сливочное масло — 250 г
    * сахар — 1 стакан
    * какао — 5 столовых ложки с горкой (~40 г)
    * молоко или сливки (10%) — 5 столовых ложек
    * яйцо сырое — 1 шт
    * фундук или грецкие орехи — 1 стакан (~100 г)
    * ваниль
    * коньяк немного

    Печенье поломать руками на 8 частей каждое и сложить отдельно в миску, туда же покрошить стакан орехов — фундук или грецкие, всю эту смесь смешать с сырым яйцом.
    В миске растопить сливочное масло, добавить сахар, какао и молоко, ваниль и чуть-чуть коньяка. Довести до кипения и отставить в горячую массу высыпать печенье с орехами и все перемешать, когда будет теплая масса переложить ее в целофановый кулек, свернуть в виде колбаски и поставить в морозилку. Лучше делать заранее на ночь, а утром уже можно переложить в холодильник.

    Шоколадная колбаска

    * 200 г масла (или маргарина)
    * 3 яйца
    * 3 столовых ложки сахара
    * 3 столовых ложки какао

    Масло (или маргарин), яйца, сахара и какао — все смешать и кипятить 3 минуты. Снять с плиты и добавить в горячую массу печенье, раскрошенное на кусочки (печенье хорошо брать развесное, типа Юбилейного, то есть обычное сдобное печенье). Слегка остывшую массу переложить на фольгу или пергамент, придав ей форму колбаски. И в морозилку для застывания

    Шоколадная колбаска (со сгущенкой)

    * печенье — 500 г
    * сгущенное молоко — 380 г
    * сливочное масло — 200 г
    * какао — 3-4 ч.л.

    Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
    Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
    Добавить какао, перемешать.
    После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
    Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
    Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

    Шоколадная колбаска (со сгущенкой)

    * печенье — 1 кг
    * сгущенное молоко — 1 банка
    * сливочное масло — 1 пачка
    * какао — 3-4 ч.л.
    * можно еще орешки

    Половину печенья мельчить до крупы (в мясорубке или блендере), оставшиеся пол-пачки печенья ломать на маленькие кусоки. Пачку масла нужно размягчить, смещать ее со сгущенкой, добавить какао, крупку из печенья и ломанное печенье. На пищевую пленку, сформировать колбасу, и в морозилку часа на 3-4 для застывания

    Шоколадная колбаска (со сгущенкой)

    * печенье — 800г
    * сгущенное молоко — 1 банка
    * сливочное масло — 1 пачка
    * какао — 30-50г
    * орехи — 200г; цукаты (можно мармелад) — 200г

    Почистить орехи.
    Нарезать мармелад или цукаты.
    ¾ печенья натереть на крупной тёрке, остальное поломать кусочками.
    В емкость с печеньем вылить сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешать.
    Разделить на три части. Сформировать колбаски
    Каждую колбаску обсыпать тёртым печеньем. Завернуть в фольгу или целлофан. Убрать в холодильник на полчасика.

    Шоколадная колбаска (со сгущенкой)

    * песочного печенья — 0,5 кг
    * сгущенное молоко — 2/3 банки
    * сливочное масло — 300-350 г размягченного сливочного масла
    * какао — 50г
    * молотые грецкие орехи по вкусу

    Перекрутить печенье через мясорубку, добавить мягкого масла, какао (по желанию, если нужна шоколадная колбаска), сгущенки, орехов и замесить тесто, сформировать необходимую форму колбаски, либо брикетов (продолговатой формы).

    Шоколадная колбаска (со сгущенкой)

    * сахарного печенья (можно овсяное) — 500 г.
    * сгущенное молоко — 2 ст ложки, можно сухое молоко
    * сливочное масло (или маргарин) — 250 г
    * 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то)
    * какао — 2 ст. ложки
    * Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак.

    Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.)

    Печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, — всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную — колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить.
    Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу — очень красиво и вкусно

    Серия сообщений «Кулинария [cookery]«:

    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 53 — Чем заменить сливочное масло
    Часть 54 — Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
    Часть 55 — Salame Dolce (Сладкая Салями)
    Часть 56 — Шоколадно – сливочный рулет


    Оставить комментарий