• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадно – сливочный рулет

    Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщениеШоколадно – сливочный рулет

    Шоколадно – сливочный рулет


    Шоколадно – сливочный рулет1 (500x650, 88 Kb)

    на 8 порций

    Бисквит

    * 1/2 чашки муки для тортов (cake flour)
    * 1/3 чашки какао-порошка (Dutch-process cocoa)
    * 3/4 ч л пекарского порошка
    * 1/4 ч л соли
    * 5 яиц, отделить желтки от белков
    * 1/2 +1/4 чашки сахара
    * 2 ч л ванильного экстракта

    * 1/4 чашки сахарной пудры (для посыпки полотенца)

    Крем

    * 1 1/4 чашка сливок (30%), охлаждённых
    * 1/3 чашки сметаны, охлаждённой
    * 1/4 чашки сахарной пудры
    * 1 ст л тёмного рома
    * 30 гр мелко порубленного или натёртого шоколада (70%)

    Сахарный сироп

    * 3 ст л воды или кофе
    * 2 ст л сахара
    * 1 ст л рома

    P.S. Ром можно заменить коньяком или ванильным сахаром по вкусу или 1/2 ч л ванильного экстракта.
    P.S. Если готовить рулет без какао, то надо увеличить количество муки с 1/2 чашки до 3/4 чашки (на 1/4 чашки больше).
    В креме, ром и шоколад можно заменить на апельсиновый ликёр (1 ст л) и лимонную (1 ч л) и апельсиновую (1 ч л ) цедру.

    Бисквит
    Прогреть духовку до 200°C/400°F.
    Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом и посыпать 1 ст л муки (размер противня ~45x30x2.5-см /18x12x1-inch, можно использовать 38×25-см/15x10x1-inch , бисквит будет потолще).

    В небольшую миску просеять сухие ингредиенты (от муки до соли).

    Взбить белки на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавить 1/2 чашки сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.

    Желтки смешать с оставшимся сахаром (1/4 чашки ) и взбить до светлой массы 3-5 минут. Добавить ваниль.

    Аккуратно вмешать в желтковую массу 1/2 мучной смеси. Добавить 1/3 белков.
    Добавить оставшуюся муку, а затем белки в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления .

    Выложить бисквит на противень, разровнять лопаткой (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет его скатать). Выпекать 12-14 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии пальцем.

    Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.

    Полотенце (по размеру немного большее, чем бисквит; можно использовать бумажные полотенца) посыпать (из ситечка) сахарной пудрой.
    Перевернуть бисквит на полотенце; аккуратно снять пергамент (пергамент не выбрасывать, т.к. тонкий слой теста, прилипший к пергаменту, после высыхания превратится в «хлопья», которые можно использовать для украшения рулета).

    Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.


     (500x369, 72Kb)

    Сироп
    Нагреть воду с сахаром до растворения сахара. Добавить ром, остудить.

    Крем
    Взбить сливки со сметаной и пудрой до загустения. Добавить ром.

    Сборка
    Развернуть рулет. Пропитать сиропом. Смазать кремом (оставить 2/3 чашки крема для верхнего слоя) и посыпать шоколадом.
    Свернуть в рулет при помощи полотенца.


     (500x612, 94Kb)

    Переложить рулет швом вниз на сервировочное блюдо. Смазать оставшимся кремом и украсить крошкой и ягодами.

    Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.


    Шоколадный рулет4 (500x615, 121 Kb)

    Приятного аппетита.

    Серия сообщений «Кулинария [cookery]«:

    Часть 1 — Без заголовка
    Часть 2 — Без заголовка

    Часть 54 — Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
    Часть 55 — Salame Dolce (Сладкая Салями)
    Часть 56 — Шоколадно – сливочный рулет


    Оставить комментарий