• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пироженое «КАРПАТЫ»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеПироженое «КАРПАТЫ»

    Пироженое «КАРПАТЫ»
    user posted image
    Ну очень вкусное!
    user posted image
    С ним прийдется повозиться, но он того стоит.

    Нам понадобится:

    на тесто:

    10 яиц
    300 гр. маргарина/или масла/
    500 гр сахара.

    600гр. муки

    1 стол. ложк. аммония (можна разрыхлителя)
    8 стол. лож. сметаны.

    на крем:

    заварной крем
    700 гр молока
    4 яйца 
    400 гр сахара
    ванильный сахар или ванилин
    4 стол. ложк. крахмала
    3 стол. ложки муки

    масляно-шоколадный крем

    2 стол. ложки какао 
    2 стол. ложки кипятка 
    50 гр. сливок  
    100 гр мелко поломанного шоколада
    400 гр масла

    протвинь 36Х26 см

    Приготовление:

    ГОТОВИМ КОРЖИ:

    Яичные желтки, маргарин (масло) и сахар все вместе хорошо растереть ложкой.
    user posted image
    Добавит муку  (предварительно перемешанную с аммонием или разрыхлителем) и сметану
    Все хорошо размешать.

    Затем добавить
    10 взбитых до пиков яичных белков
    user posted image

    Тесто должно быть не жидкое и не густое.
    user posted image
    На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
    Испечь 6 одинаковых коржей.
    ГОТОВИМ КРЕМ:
    Яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
    Сахар, ванильный сахар или ванилин,   крахмал и муку  перемешать. 
    Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
    Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.
    Должно получится  вот так:…

    user posted image
    Снять с огня . 
    2 стол. ложки какао смешать с
    2 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
    Хорошо перемешать и полностью ОХЛАДИТь.
    50 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими
    100 гр мелко поломанного шоколада. Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хотябы на 1 час.
    Взбить 400 гр масла добела.
    Добавить в масло растопленный со сливками шоколад,/ и охлажденный в холодильнике/ продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы.
    Соединить,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.
    Я ДЕЛАЛА ПОЛТОРЫ ПОРЦИИ КРЕМА!
    Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить…Он нам еще пригодится.
    Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО
    поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется…
    СБОРКА:.
    Готовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на три ровные полоски

    user posted image
    Каждую полоску разрезать по диагонали.
    Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола.
    /На фото НЕ на краю, так как фото я делала сама и пришлось подвинуть, чтобы не упало../

    user posted image
    Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длинне.
    Намазать полоску кремом и установить на ней «горку»:
    Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой…Резаные стороны должны быть снаружи.
    Получится горка…

    user posted image
    Таким образом сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше — у кого какая фантазия: Можно вилкой нанести рельеф и так оставить, можно посыпать тертым шоколадом, кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/…
    user posted image
    Угощайтесь!
    user posted image

    Автор мастер-класса Ni-na


    Оставить комментарий