• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Львовский сырник

    загрузка...

    Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщениеЛьвовский сырник.

    Львовский сырник

    Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую,  или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но  в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.

    Нам понадобится: творог жирный 500гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше  жирность тем менее сочный  он будет), 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.

    Львовский сырник

    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
    Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

    Львовский сырник    Львовский сырник

    Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.


    Львовский сырник    Львовский сырник

    Львовский сырник    Львовский сырник

    Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

    Львовский сырник    Львовский сырник

    Затем взбваем белки до пиков.

    Львовский сырник    Львовский сырник
                     
    Львовский сырник

    Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

    Львовский сырник

    Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

    Львовский сырник    Львовский сырник

    Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
    Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

    Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

    Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

    Львовский сырник    Львовский сырник

    Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

    Львовский сырник   Львовский сырник

    Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

    Львовский сырник

    Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

    Львовский сырник    Львовский сырник

    И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!

    Львовский сырникЛьвовский сырник
    Львовский сырник
     

    .
    © community.livejournal.com

    Серия сообщений «Десерт и выпечка«:
    Часть 1 — Сырный пирог
    Часть 2 — Апельсиновые блинчики

    Часть 5 — Шаньги с картошкой
    Часть 6 — Чизкейк на брауневой основе
    Часть 7 — Львовский сырник.
    Часть 8 — Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
    Часть 9 — Закваска виноградная для бездрожжевого хлеба
    Часть 10 — Нежнейший Яблочный пирог
    Часть 11 — Слоеный торт » Шоколадка » от МETEL
    Часть 12 — Пироженое «КАРПАТЫ»


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики